Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Почти 9 тыс. мальков стерляди выпущено в озеро Селигер Тверской области

Опубликовано: 6 сентября 2017 09:24 Просмотров: 1705 Печать

Москва, 6 сентября 2017 года. – Сегодня, 6 сентября, в озеро Селигер Тверской области было выпущено 8911 штук молоди стерляди. В мероприятии по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя и руководитель Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Алексей Воротилин.

 «Мы планируем продолжать мероприятия по зарыблению водоемов. Кроме того, совместно с федеральным центром обсуждаем вопрос делегирования или совместного исполнения полномочий по рыбоохране и природопользованию», – отметил Игорь Руденя.

Мальки, выпущенные сегодня в Селигер, выращены на Конаковском заводе по осетроводству. В августе текущего года на предприятии был открыт новый цех по производству малька и молоди осетровых рыб. Заявленная мощность – до 1,2 млн мальков в год и до 20 тонн рыбопосадочного материала. Инвестиции в проект составили более 135 млн рублей. В открытии цеха приняли участие глава Росрыболовства Илья Шестаков и Губернатор Тверской области Игорь Руденя, которые выпустили также в Иваньковское водохранилище мальков стерляди.

Наполнение Селигера ценными видами рыб обеспечит повышение рыбопродуктивности озера, улучшит качественный состав ихтиофауны, экологическое и санитарное состояние.

Селигер – самый крупный естественный водоем Тверской области, его площадь – более 22,1 тыс.  га. За последние пять лет промысловый запас всех видов рыб в озере составил 1205 тонн, из них леща – 713 тонн, судака – 44 тонны, щуки – 25 тонн, плотвы – 103 тонны, окуня – 147 тонн.

В настоящее время рыбоводческие хозяйства и предприятия могут воспользоваться федеральными субсидиями на возмещение процентных ставок по инвестиционным проектам и краткосрочным кредитам. В этом году впервые за 5 лет субсидии рыбоводческим хозяйствам предоставлены и из бюджета Тверской области. Со следующего года эта мера поддержки будет расширена. 

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области