Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Паллада» после 37-дневного плавания зашла в первый порт кругосветки – Апиа

Опубликовано: 9 декабря 2019 09:15 Просмотров: 1032 Печать

Учебный парусник Росрыболовства «Паллада» посетил первый порт по маршруту кругосветной экспедиции, в которую он вышел 1 ноября из Владивостока.

75545975 2488511971217113 7883708087372713936 n

Столица Западного Самоа встретила фрегат цветением тропических деревьев и растений – в южном полушарии сейчас начало лета.

Заход российского парусника стал ярким событием для жителей острова, в том числе для местных средств массовой информации, которые с интересом пообщались с экипажем «Паллады».

Курсанты и юнги побывали в музее Роберта Льюиса Стивенсона, а наиболее отважные поклонники его таланта поднялись на вершину горы Ут Ваеа, где покоятся останки писателя, подвижника и пропагандиста морской приключенческой романтики, автора полюбившегося всем с детских лет «Острова сокровищ».

Уже завтра «Паллада» возьмёт курс в столицу Французской Полинезии – порт Папеэте.

PRYAMO PO KURSU SAMOA

Кругосветная экспедиция учебно-парусного флота Росрыболовства приурочена к двум знаковым событиям мировой и российской истории – 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летию Победы над фашизмом. Другие два судна Росрыболовства – крупнейшие и старейшие учебные парусники «Седов» и «Крузенштерн» – вышли в плавание 8 декабря из порта приписки Калининграда. Накануне, 7 декабря, состоялись торжественные проводы, в которых принял участие заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, а также представители Олимпийского комитета России и Российского географического общества.

79794229 207524610254020 3579041786074433429 n

Всего парусники посетят более 40 портов Северной и Южной Америки, Африки, Азии, Европы и Океании. Плавательную практику на судах пройдут более 600 курсантов морских специальностей.

«Седов» и «Паллада» совершат кругосветное плавание, а «Крузенштерн» – трансатлантический переход.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства