Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Подписаны законы Российской Федерации «Об обязательных требованиях» и «О государственном и муниципальном контроле»

Опубликовано: 12 августа 2020 11:43 Просмотров: 970 Печать

Президент Российской Федерации Владимир Путин 31 июля 2020 года подписал законы «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» №247-ФЗ и «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» №248-ФЗ.

В первом документе определяются правовые основы установления и применения требований, изложенных в нормативно-правовых актах. Их соблюдение оценивается в рамках государственного надзора, муниципального контроля, аккредитации, предоставления лицензий, других форм экспертизы.

Закон № 247-ФЗ определяет, что такое обязательные требования, цели, условия, полномочия и принципы их установления, а также порядок разработки и вступления в силу нормативных документов с данными требованиями. Кроме того, на законодательном уровне закрепляется механизм «регуляторной гильотины». Действовать закон № 247-ФЗ об обязательных требованиях начнет с 1 ноября 2020 года, за исключением отдельных положений.

Закон о государственном и муниципальном контроле №248-ФЗ закрепляет порядок проведения контрольных мероприятий, утверждает гарантии прав контролируемых лиц. Также вводятся новые институты и инструменты, благодаря которым станет возможным снизить административную нагрузку.

В законе впервые говорится о развернутой системе контрольных мероприятий и создании полноценной системы анализа и учёта рисков. Виды контроля будут перечислены в специальном электронном реестре, запуск которого планируется к 2022 году. При отсутствии в реестре закреплённого вида контроля проведение контрольных мероприятий станет невозможным. Закон № 248-ФЗ вступает в силу с 1 июля 2021 года.

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: Федеральный закон