Array
(
)
На официальном сайте Росрыболовства размещена информация о замечаниях, сформированных при рассмотрении заявки о распределении квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 987 и прилагаемых к ней документов.С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Барк «Седов» завершил уникальную экспедицию

Опубликовано: 27 ноября 2020 13:41 Просмотров: 2287 Печать

DSC0111827 ноября барк «Седов» вернулся в родной порт Калининграда после уникальной, почти годовой экспедиции.

Своим возвращением барк «Седов» завершил крупнейшую за всю историю парусного флота Росрыболовства экспедицию «Паруса мира», в которой также участвовали парусники «Крузенштерн» и «Паллада». За время этого плавания парусным флотом Росрыболовства суммарно пройдено 85,5 тыс. морских миль – это почти четыре длины экватора, из них 16 тыс. морских миль преодолено только под парусами. Учебную практику на судах прошли более 700 курсантов.

В торжественном построении в честь завершения экспедиции «Паруса мира» приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, капитаны и курсанты всех трех парусников, включая гостей из Владивостока, Керчи, Мурманска.

В ходе торжественной церемонии Илья Шестаков зачитал приветствие от Президента России Владимира Путина. «Дорогие друзья! Поздравляю вас с возвращением домой, к родным берегам. Искренне рад, что ваша экспедиция прошла успешно, и курсанты из разных городов страны – будущие судоводители, механики, мотористы, радисты – достойно справились с поставленными задачами, продемонстрировали отличные знания и подготовку, командный дух и сплоченность», – говорилось, в частности, в приветствии Главы государства.

На долю «Седова» выпала самая сложная и ответственная задача – после почти девятимесячного плавания в Атлантике, Индийском и Тихом океанах направиться в Северный Ледовитый океан и совершить переход домой – от Владивостока до Калининграда Северным морским путем.

В ходе собственного выступления руководитель Росрыболовства отметил, что завершившаяся экспедиция стала мероприятием мирового масштаба. «Те впечатления, которые вы получили, те отклики, которые мы получаем из разных стран – все говорит о том, что это действительно так», – отметил Илья Шестаков. «Было очень много переживаний о том, сможет ли эта экспедиция состояться в условиях коронавируса. Конечно же мы очень переживали, чтобы не было никаких несчастных случаев при прохождении Северного морского пути. Большой коллектив и ректоров, и экипажей, и ваших наставников готовился к проведению этой экспедиции, которая благополучно завершилась. Я уверен, что весь тот опыт, который вы накопили, вам потребуется в дальнейшей учебе, в дальнейшей вашей жизни. Я хочу пожелать вам успехов и вперед – на благо новых дел и свершений, на благо России!» – добавил он.

Глава Агентства также выразил благодарность всем, кто участвовал в проекте экспедиции «Паруса мира», оказывал моральную, организационную и финансовую поддержку: спонсорам, информационным партнерам, администрациям городов, в порты которых заходили парусники, экипажам, которые обеспечивали быт, обучение и становление будущих моряков.

Барк «Седов», который в 2021 году отметит свое столетие, – крупнейший учебный парусник в мире. «Седов» вышел в кругосветную экспедицию 7 декабря 2019 года, побывал в пяти океанах, в том числе Южном и Северном Ледовитом, в самых полярных для парусника широтах, пересек 13 морей, преодолев в итоге более 35 тыс. морских миль.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Фотогалерея