На рыбохозяйственном совете Ростовской области обсудили вопросы строительства рыбоходно-нерестового канала

Опубликовано: 1 июля 2015 14:19 Просмотров: 3230 Печать

1 июля 2015 года в Министерстве сельского хозяйства Ростовской области под председательством заместителя Губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко состоялось заседание рыбохозяйственного совета Ростовской области. В работе заседания Совета принял участие руководитель Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виктор Ашарин.

ростовская область советВ ходе заседания обсуждались результаты двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб, организационные рыбоохранные мероприятия на Цимлянском водохранилище в период «жарковской путины» 2015 года, а также рассмотрена «Дорожня карта» проектирования и строительства рыбоходно-нерестового канала в обход Кочетовского гидроузла по руслу реки Барсовка.

По итогам проведения заседания дана положительная оценка мероприятий по обеспечению прохода производителей рыб к местам нереста и усилению государственного контроля в отдельных районах Ростовской области, проведенных как Азово-Черноморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, так и совместной работе федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъекта РФ, правоохранительных органов.

Вместе с тем, был сделан акцент на дальнейшее использование положительного опыта совместной работы в период предстоящей «жарковской путины» на Цимлянском водохранилище.

Заместитель руководителя Азово-Черноморского теруправления Анатолий Богачев выразил уверенность, что совместные действия всех органов исполнительной власти приведут к минимальному уровню нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов со стороны представителей рыбодобывающих организаций, а также предупреждению и пресечению ННН-промысла.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииРостовская область Азово-Черноморское ТУРыбохозяйственный совет