Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов камчатского краба дальневосточными рыбаками превысил 3,7 тыс. тонн

Опубликовано: 20 октября 2015 06:38 Просмотров: 4078 Печать

С 10 октября и 15 октября в Западно-Камчатской подзоне также начался промысел синего и равношипого крабов соответственно 

Москва, 20 октября 2015 года. – Российскими предприятиями по состоянию на 19 октября 2015 года добыто более 3,7 тыс. тонн камчатского краба, что на 536 тонн больше показателя за аналогичный период 2014 года.

Уровень освоение составил 52% от объемов установленных квот в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах.

Такие данные были озвучены на заседании штаба крабовой путины, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

Так, в Западно-Камчатской подзоне добыто на 152 тонны больше уровня прошлого года – более 2 тыс. тонн, или около 40% от квоты, в Камчатско-Курильской подзоне вылов вырос до 1,66 тыс. тонн, или около 84% от квоты. В общей сложности с 1 сентября в промысле камчатского краба у побережья Западной Камчатки участвовали 27 средне-тоннажных судов. Вылов краба для дальнейшей транспортировки в живом виде вели 15 судов, производили мороженую продукцию 12 судов. В Камчатско-Курильской подзоне с начала путины вело добычу 18 судов-краболовов.

В настоящее время промысловую деятельность осуществляют 7 судов рыбопромыслового флота, 6  – в Западно-Камчатской подзоне, 1 – Камчатско-Курильской подзоне.

Часть судов, выбрав свои лимиты, покидают район промысла или переходят к специализированной добыче других видов крабов; несколько судов только приступают к освоению квот камчатского краба, как, например, СТР «Святогор» (РК им. В.И. Ленина), на котором ведет мониторинг промысла научный сотрудник ФГБНУ «КамчатНИРО».

В Западно-Камчатской подзоне с 10 октября 2015 года разрешен специализированный промысел синего краба. По данным ФГБУ «ЦСМС», на 19 октября 2015 года общий вылов составляет более 3,13 тыс. тонн, или 92% от квот добычи. С 15 октября 2015 года возобновился промысел краба равношипого, этого вида выловлено 105,66 тонн, или около 34% от установленной квоты. Промысловый сезон лова крабов-стригунов опилио в Карагинской подзоне в этом году окончен, освоено 96,6% ОДУ.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

 

 

 

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных