Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Аспирант КГТУ Дмитрий Пьянов на конференции «Аквакультура Европы 2015» рассказал о российском опыте выращивания судаке в установках замкнутого обеспечения

Опубликовано: 2 ноября 2015 09:17 Просмотров: 3749 Печать

С 20 по 23 октября в конгресс-центре De Doelen в Роттердаме (Нидерланды) проходила крупнейшая научная конференция «Аквакультура Европы 2015». В ее работе принял участие аспирант Калининградского государственного технического университета Дмитрий Пьянов (специальность 03.02.06 «Ихтиология», кафедра аквакультуры, научный руководитель Е.И. Хрусталёв).

«Аквакультура Европы 2015» – это ежегодная международная конференция в Европе. В этом году в ней приняли участие свыше 900 человек, среди которых ученые, рыбоводы и специалисты в области аквакультуры со всего мира, преимущественно из стран ЕС.

Тема конференции в этом году «Аквакультура, природа и общество». Свыше 30 секций были посвящены различным темам: от аквапоники и последних достижений в технологиях выращивания рыб и моллюсков до результатов исследований в областях генетики, паразитологии и питания рыб. Также была отдельная секция для студентов, аспирантов и молодых ученых, в которой и выступил с обзорной презентацией Дмитрий. Тема его работы – «Российский опыт выращивания судака в установках замкнутого обеспечения (УЗВ)».

Помимо секций в рамках конференции работала выставка, на которой было представлено новейшее техническое оборудование.

В последний день конференции состоялась экскурсия в Вагенингенский университет и научно-исследовательский центр, специализирующийся в области естественных наук, а также на частный рыбоводный завод по выращиванию угря и на предприятие по выращиванию русского и сибирского осетра для производства и продажи чёрной икры.

«Для меня это, прежде всего, неоценимый опыт поучаствовать на таком событии, встретиться с известными специалистами в рыбной отрасли, обсудить с ними текущие проблемы, а также обменяться идеями в области аквакультуры. Этот опыт пригодится мне для дальнейшей научной работы», – поделился впечатлениями Дмитрий Пьянов.

Источник: КГТУ