Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов камчатского краба достиг 4,6 тыс. тонн, превысив прошлогодний показатель почти на 23%

Опубликовано: 3 ноября 2015 08:58 Просмотров: 3901 Печать

Москва, 3 ноября 2015 года. – Российскими пользователями на 2 ноября добыто 4,59 тыс. тонн камчатского краба, что на 863 тонн больше показателя 2014 года. Уровень освоения составляет 65% от объема установленной квоты в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. Ход крабового промысла на Дальнем Востоке обсуждался на заседании штаба крабовой путины.

Так, в Западно-Камчатской подзоне добыто на 566 тонн больше уровня прошлого года – 2,86 тыс. тонн, или около 56% от квоты добычи, в Камчатско-Курильской подзоне выловлено на 270 тонн больше – 1,73 тыс. тонн, или около 88% от установленной квоты.

В настоящее время промысловую деятельность осуществляют шесть судов рыбопромыслового флота (в Западно-Камчатской подзоне).

Также в Западно-Камчатской подзоне с 10 октября 2015 года разрешен специализированный промысел синего краба, общий вылов которого составляет 3, 14 тыс. тонн, или 92% от квот добычи. С 15 октября возобновился промысел краба равношипого и к настоящему моменту добыто 189,04 тонн или около 62% от квот.

С целью мониторинга состояния запаса камчатского краба в путину 2015 года на СТР «Святогор» находится научный сотрудник КамчатНИРО. По собранным данным, негативных тенденций в состоянии запасов камчатского краба не наблюдается. Уловы в среднем составляют 5-6 промысловых самцов на коническую ловушку, а суточные уловы всех судов существенно превышают минимальные установленные нагрузки на судно. В ближайшую неделю в район прибудет также сотрудник ВНИРО, в результате чего научные исследования крабов будут расширены.

В соответствии с предыдущим поручением заместителя руководителя КамчатНИРО был проведен анализ суточных выловов и районов промысла по судам. О результатах этой работы доложил сотрудник КамчатНИРО Эдуард Шагинян. Он отметил, что одно из судов, осуществляющих вылов равношипого краба, в течение двух дней показала высокий вылов этого вида, находясь на скоплениях камчатского краба. В связи с этим заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов поручил подготовить письмо с соответствующей информацией в Пограничную службу ФСБ России.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства