Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Депутаты Петербурга хотят запретить продажу рыболовных сетей

Опубликовано: 9 февраля 2016 06:48 Просмотров: 2943 Печать

Изменения в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" подготовили в Мариинском дворце в Петербурге. Так, предполагается установить в Российской Федерации запрет на реализацию всех сетных орудий вылова, электроловильных систем всех типов.

Исключение предполагается сделать для индивидуальных предпринимателей и юридическим лицам, имеющим разрешение на добычу водных биоресурсов.

Проект федерального закона предполагает, что продажа рыболовных сетей рыбакам-любителям, а также занимающимся спортивным рыболовством будет под запретом.

Сейчас федеральный закон запрещает ввоз в Россию и рыболовных сетей из синтетических материалов, и электроловильных систем. Однако, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, сейчас в Россию ввозятся не сами сети, а оборудование и сетное полотно для их производства. "В результате чего рыболовные сети из синтетических материалов находятся в свободной продаже. Один метр такой сети стоит в среднем 200-300 рублей", - сообщается в документе.

По мысли авторов законопроекта, доступность рыболовных сетей - путь к нарушению закона. Парламентарии обращают внимание и на вред, который наносят брошенные сети для окружающей среды: они не разлагаются в воде, попадающаяся в них рыба гибнет, заражается водоем и т.д.

Планируется, что законопроект будет представлен на рассмотрение депутатов петербургского парламента на ближайшем заседании. Если он пройдет все три чтения, его отправят на рассмотрение в Государственную думу России.

Сейчас в России граждане, нарушившие правила, регламентирующие рыболовство, караются штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией предметов правонарушений. Кроме того, незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, чревата для физических лиц штрафом до 2 тысяч рублей.

Источник: Петербургский дневник