Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В этом году в Петербурге ожидается большой улов корюшки

Опубликовано: 2 марта 2016 07:12 Просмотров: 2438 Печать

Однако цена на первую появившуюся рыбу может быть завышенной.

В этом году из Ладожского озера выловят порядка 1450 тонн корюшки, еще около 500 тонн – из Финского залива. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Дениса Беляева. В дальнейшем объем выловленной корюшки будет увеличен.

- Увеличение запаса связано с хорошими гидрометеорологическими условиями в период массового нерестового хода и рыбоохранными мероприятиями. Кроме того, сейчас пошёл на спад период массового гидростроительства. Раньше строилась дамба, например. Сейчас этого нет, что оказывает положительную динамику на численность корюшки, - уточнил Беляев.

Специалист подчеркнул, что первые партии рыбы, скорее всего, будут продавать по завышенной цене.

- Первая рыба будет самой дорогой. А чем дальше, тем она будет дешевле. Могу рекомендовать покупателям немного потерпеть и подождать того момента, когда цена пойдет на спад, а не бежать за корюшкой, как только она появится на прилавках, - сказал Беляев.

Отметим, что в соцсетях Петербурга появились сообщения о появлении сезонной рыбы на прилавках. Стоимость килограмма корюшки, по словам горожан, достигала 1300 рублей.

Специалисты уточнили, что сезон корюшки в этом году открыт на месяц раньше из-за погодных условий. Как правило, рыбу начинают вылавливать с конца апреля.

Источник: Lifenews78.ru