Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Петербурге создадут памятник корюшке

Опубликовано: 3 марта 2016 06:43 Просмотров: 2670 Печать

В Петербурге необходимо создать памятник корюшке, сообщил «Радио Балтика» скульптор Владимир Петровичев. По словам мастера, в ближайшее время он намерен найти органичный образ и подобрать подходящий масштаб для монумента.

«Проще всего сделать объёмную корюшку, скорее всего, не в натуральную величину, а крупнее. Размер ведь тоже зависит от места. Антивандальная ситуация очень важна, чтобы на следующий день корюшку ломами не вытащили и не увезли куда-нибудь на дачу. Надо этот памятник по-питерски, интеллигентно сделать, чтобы это был всеми любимый и не вызывающий противоречий знак», — пояснил Петровичев.

Перед проработкой эскизов скульптур намерен обсудить идею создания памятника с общественностью и специалистами. Как сообщил РБ архитектор Игорь Паньковский, такой монумент следует разместить в центре Петербурга.

«Можно попробовать поставить корюшку у крейсера «Аврора». Вариант у Адмиралтейства тоже кажется неплохим, тогда памятник корюшке может стать аналогом «Чижика-Пыжика», — пояснил Паньковский.

Архитектор подчеркнул, что предложит увековечить корюшку главному художнику города Александру Петрову. После обсуждения Паньковский обратится с предложениями в комитет по градостроительству и архитектуре. 

Сезон ловли корюшки в Петербурге обычно начинается в конце апреля. В этом году в Ладожском озере выловят порядка 1450 тонн, в Финском заливе — более 500 тонн, отметили РБ в Росрыболовстве. После сообщений жителей города о появлении первой рыбы на прилавках ведомство посоветовало не приобретать её из-за большой наценки.

День корюшки в Петербурге ежегодно отмечают в начале мая. Памятник блокадной колюшке установили у Синего моста Кронштадта в 2005 году: рыба спасла тысячи жителей города, когда запасы еды были на исходе.

Корюшка и колюшка принадлежат разным семействам отряда корюшкообразных. У колюшки есть колючки перед спинным плавником и иглы вместо брюшных плавников, она золотистого цвета. Корюшка – рыба серебристого цвета с удлинённым телом. Ранее с идеей установки памятника корюшке выступили жители Владивостока.

Источник: Радио Балтика