Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Госкомитет по рыболовству предупредил о введении ограничений на вылов рыбы в Крыму на период нереста

Опубликовано: 30 марта 2016 06:49 Просмотров: 2562 Печать

Любительское и спортивное рыболовство будет запрещено в Крыму во всех внутренних водоёмах рыбохозяйственного значения с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестовым периодом. Соответствующая информация сегодня размещена пресс-службой Государственного комитета по рыболовству Республики Крым на правительственном портале.

«Именно в это время в Крыму проходит нерест большинства пресноводных видов рыб. Запрет на рыбалку в эти сроки очевиден и объясняется необходимостью создания наиболее благоприятных и спокойных условий для воспроизводства водных биоресурсов. Подчеркиваю: количество удочек и крючков не имеет значения. Удить рыбу в этот период запрещено», - уточнил председатель Госкомрыболовства Андрей Дедюхин.

По информации госкомитета, ограничение не касается водных объектов, которые находятся в аренде и на которых осуществляется рекреационная аквакультура, акватории Чёрного и Азовского морей, а также Керченского пролива. В ведомстве подчеркнули, что в нерестовый период запрещается нарушать установленные границы водоохранных зон внутренних водных объектов рыбохозяйственного значения, осуществлять в них движение и стоянку транспортных средств (кроме специальных), а также производить мойку автомашин.

На всей территории Крымского полуострова в связи с нерестом введен запрет на вылов рыбы в пресноводных водоёмах на период до 31 мая, а раков – до 15 июля.

Источник: Крыминформ