Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Министры стран Северной Атлантики обсудят в Петербурге вопросы сохранения рыбных ресурсов

Опубликовано: 9 июня 2016 06:55 Просмотров: 2398 Печать

Участие в конференции примут главы рыбных ведомств России, Норвегии, Гренландии, Канады, Фарерских островов, Исландии, а также представитель Евросоюза

Министры шести стран Северной Атлантики обсудят научные исследования по сохранению рыбных ресурсов региона в Санкт-Петербурге, где открывается XXI Конференция министров рыболовства. В ее работе примут участие главы рыбных ведомств России, Норвегии, Гренландии, Канады, Фарерских островов, Исландии и представитель Евросоюза.

"Основной вопрос конференции - управление совместными запасами Северной Атлантики, - сказал глава Росрыболовства Илья Шестаков. - Для нас очень важно согласовывать позиции, в том числе по распределению объемов добычи, по методам оценки запасов. Эта конференция будет посвящена научным исследованиям в регионе с целью сохранения водных запасов и рационального их использования".

Такие конференции проводятся ежегодно, поочередно в каждой из стран-участниц. На них обсуждаются наиболее важные вопросы рыболовства и вырабатываются принципы международной рыболовной политики на текущий период и перспективу, пояснили в пресс-службе Росрыболовства. На конференции пройдут также двусторонние встречи глав рыбохозяйственных ведомств, на которых будут обсуждаться наиболее острые проблемы сотрудничества в этой сфере.

"Итоговое коммюнике позволит нам в будущем способствовать сохранению водных ресурсов Северной Атлантики", - отметил Шестаков.

Основными странами-поставщиками, в которых Россия закупает рыбу, являются Китай, Фарерские острова, Чили, Гренландия и Вьетнам. На долю пяти этих стран приходится около 70% российского импорта рыбы, общий объем импорта рыбы в РФ сейчас составляет около 450 тыс. тонн. Экспорт рыбы из России по итогам 2015 года составил 1,8 млн тонн. Наиболее крупные рынки российского рыбного экспорта - Китай, Корея, Нидерланды, Япония и Украина.

По итогам пяти месяцев 2016 года в России выловлено 1,96 млн тонн рыбы, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Источник: ТАСС