Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Островной» ждут большие перемены

Опубликовано: 5 сентября 2016 10:27 Просмотров: 2536 Печать

Инвестор — «Курильский универсальный комплекс», – Росрыболовство и правительство Сахалинской области договорились о совместной работе по сохранению и развитию Рыбокомбината «Островной». Предусматривается приобретение собственного флота и новые проекты в рыбопереработке, рассказал гендиректор «Курильского универсального комплекса» Александр Кан.

Меморандум о сотрудничестве по выводу Рыбокомбината «Островной» на круглогодичный безубыточный режим работы подписали на площадке ВЭФ заместитель министра сельского хозяйства — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и генеральный директор ООО «Курильский универсальный комплекс» Александр Кан.

Производственные мощности сейчас готовы к выпуску консервов из сайры, на этой неделе на предприятии ожидают первую партию рыбы, рассказал руководитель компании. Пока возможно производство только одного вида продукции, но в дальнейшем предусматривается расширение ассортимента. Проект по сохранению и развитию «Островного» разделен на два этапа — с 2016 по 2018 и с 2018 по 2019 гг. На первой стадии, по словам Александра Кана, предполагается работа по обеспечению предприятия сырьем. «Мы планируем привлечь квоты минтая, трески, терпуга», – сообщил генеральный директор «Курильского универсального комплекса». Уже в следующем году предполагается провести исследования ресурсной базы в районе Шикотана, чтобы узнать, какие возможности есть по промыслу других видов гидробионтов. «Мы заинтересованы в скорейшем расширении линейки объектов вылова, которые могли бы загрузить завод», – подчеркнул собеседник Fishnews.

На следующем этапе предполагается обеспечить предприятию собственный добывающий флот — не менее трех судов, которые будут осуществлять вылов разнорыбицы в прибрежной зоне. Планируется спроектировать и построить новый рыбоперерабатывающий завод. Реконструировать причальную стенку, создать холодильные и складские установки объемом не менее 5 тыс. тонн.

Продукция из сайры будет реализовываться на внутреннем рынке. Согласно меморандуму, власти окажут содействие в организации сбыта. Федеральное агентство по рыболовству готово оказать содействие в обеспечении сырьевой базы для «Островного». Илья Шестаков отметил, что в меморандуме четко оговорены обязательства инвестора по реконструкции и модернизации рыбокомбината — преобразования должны вдохнуть в предприятие новую жизнь, по сути возродить его.

Областные власти закрепили намерение оказывать поддержку по субсидированию расходов рыбокомбината. Подписанный меморандум – основа для дальнейшей долгосрочной работы предприятия, согласно документу и Росрыболовство, и правительство Сахалинской области, и инвестор приняли на себя обязательства, чтобы «Островной» мог продолжить работу, отметил губернатор Олег Кожемяко.

Источник: Fishnews