Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

11-й Международный конгресс рыбаков начал свою работу во Владивостоке

Опубликовано: 29 сентября 2016 11:48 Просмотров: 2986 Печать

11-й Международный конгресс рыбаков начал свою работу 29 сентября. Он впервые проходит на Русском острове при поддержке администрации Приморского края. Отрыло мероприятие пленарное заседание, участники форума обсудили, каким образом государство способствует развитию рыбной отрасли.

Владивосток осенью — место притяжения рыбопромышленников. В 11-й раз руководители предприятий, объединений, госструктур со всего мира собрались в столице Приморья.

Это и представители АТР — Китая, Кореи, Японии. Есть гости из Норвегии. На площадке Международного конгресса рыбаков знакомятся, обмениваются опытом, ищут партнеров и пути развития промысловой деятельности, но и говорят о сохранении рыбных запасов.

Кьель Ингебриттсен, руководитель Союза рыбаков Норвегии: «Основная цель нашего приезда — рассказать о важности сохранения биологических ресурсов и разумного управление ими».

Открытие конгресса началось с пленарного заседания, где обсудили господдержку как механизм развития рыбной отрасли. Говорили о долгосрочном развитии российского рыбохозяйственного комплекса, его новых целях и скрытом потенциале.

Илья Шестаков, руководитель Федерального агентства по рыболовству: «После 20-летнего перерыва возобновлен промысел иваси, скумбрии. На наш взгляд, имеется три основных источника экономического роста — это увеличение отдачи от освоения водных биоресурсов, рост добычи, развитие аквакультуры».

Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края по вопросам сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, лицензирования и торговли: «Благодаря конгрессной площадке, такому свободному диалогу, многие предложения рыбацкого сообщества были услышаны на президиуме госсовета. Десять решений резолюции попали в поручения президента. Это о многом говорит. Поэтому это очень статусная площадка, авторитетная».

Обсудили участники конгресса и новые законодательные инициативы в сфере регулирования рыболовства, и самый волнующий рыбаков вопрос — механизм распределения инвестиционных квот.

Виктор Жуков, директор «Зарубинской базы флота»: «Выделение квот под строительство береговой переработки для нас, небольших муниципальных районов, как Хасанский район, — это очень важно. Это даст импульс для развития».

Результаты дискуссии промышленников и власти на 11-ом конгрессе также станут фундаментом для ряда законодательных инициатив, которые позволят развиваться отрасли более эффективно.

Источник: Вести Приморье