Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыба дождалась техрегламента

Опубликовано: 20 октября 2016 08:16 Просмотров: 2461 Печать

Совет Евразийской экономической комиссии утвердил Технический регламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Документ вступит в силу в сентябре 2017 г.

18 октября решением Совета ЕЭК утвержден технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Документ устанавливает единые требования безопасности к пищевой рыбной продукции, процессам ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также упаковке и маркировке на территории стран-участниц ЕАЭС. Как ожидается, техрегламент вступит в силу с 1 сентября 2017 г.

«Проделана большая работа. В 2013 г. мы проводили представительный круглый стол во Владивостоке в рамках конгресса рыбаков, детально изучали и неоднократно рассматривали проект технического регламента на заседаниях комиссии РСПП, работали вместе с ЕЭК. Очень много сделали Росрыболовство и Минсельхоз», – рассказал Fishnews председатель комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

«Не скажу, что документ абсолютно идеальный, есть вещи, по которым мы и дальше будем работать, но все равно это большой шаг», – добавил он.

По словам Германа Зверева, обсуждение вопросов формирования системы техрегулирования ЕАЭС продолжится 10 ноября на конференции по вопросам технического регулирования и стандартизации в промышленности, в том числе в пищевой отрасли, проводимой в рамках Новосибирского агропродовольственного форума «АГРОСИБ». Соорганизаторами мероприятия выступают Росстандарт и комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия при поддержке Евразийской экономической комиссии и Минпромторга России.

Источник: Fishnews