Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыболовные державы соберут на «Русский рыбный форум»

Опубликовано: 13 декабря 2016 10:57 Просмотров: 2557 Печать

Росрыболовство намерено продолжить в 2017 г. работу по продвижению отечественной рыбы на внутреннем рынке и за рубежом. Большим событием должны стать новая международная выставка «Рыбная индустрия» и «Русский рыбный форум» в Санкт-Петербурге, заявил глава ведомства Илья Шестаков.

«Мы действительно большое внимание уделяем продвижению отечественной продукции на внутреннем рынке, поскольку считаем, что в целом отрасли нужно диверсифицировать объемы поставок, и ориентироваться только на экспорт по большому ассортименту продукции не совсем правильно», – заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на пресс-конференции 13 декабря. По словам главы ведомства, промышленникам также стоит наращивать возможности поставок напрямую в те страны, которые непосредственно потребляют российскую рыбопродукцию после переработки.

С этой целью в 2016 г. и проводился цикл «рыбных» мероприятий как в России, так и за рубежом. Это фестивали «Рыбная неделя» в Москве и Санкт-Петербурге, «Русские рыбные дома» на Петербургском и Восточном экономическом форуме. Участие единой экспозицией Российской Федерации на крупнейших международных рыбохозяйственных выставках в Брюсселе (Бельгия) и Циндао (Китай).

В целом такую практику Росрыболовство намерено продолжить и в будущем году, поскольку виден результат и отдача, заявил руководитель федерального агентства. По словам Ильи Шестакова, растут объемы поставок отечественной рыбопродукции на внутренний рынок, заключаются контракты с ретейлом. Новые контакты и контракты появляются и у участников рыбных выставок за рубежом.

Новыми важными событиями для отраслевой общественности в 2017 г. станут международная выставка «Рыбная индустрия» и приуроченный к ней «Русский рыбный форум» в Санкт-Петербурге. В Росрыболовстве ожидают, что на площадке форума с участием представителей различных рыболовных держав будут обсуждаться пути развития рыболовства до 2030 г., сообщает корреспондент Fishnews.

В новом году продолжится практика проведение рыбных фестивалей в различных городах России, переговоры также ведутся с властями Татарстана на организацию аналогичного мероприятия в республике. Подобные фестивали, по словам Ильи Шестакова, могут проводиться регионами и самостоятельно, главное, чтобы выдерживались требования к цене и качеству товаров.

«Для нас здесь важно не столько участие самого Росрыболовства, сколько то, чтобы стандарты проведения этих фестивалей соответствовали имеющимся запросам, требованиям и ожиданиям потребителей и жителей городов, в которых они проводятся», – отметил глава федерального агентства.

Источник: Fishnews

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных