Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыболовы Крыма на треть увеличили вылов морских биоресурсов

Опубликовано: 12 января 2017 14:03 Просмотров: 2181 Печать

По итогам одиннадцати месяцев прошлого года рыбодобывающие предприятия Республики Крым выловили около 19 тысяч тонн водных биоресурсов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем добычи увеличился более чем на 35%, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства РК.

По словам главы Минсельхоза Андрея Рюмшина, рыбохозяйственный комплекс Республики демонстрирует устойчивый рост всех показателей. В частности, в течение года на 15% возросло количество предприятий, занимающихся промыслом, переработкой морепродуктов и разведением рыбы. "Хорошо потрудились рыбаки, которые добыли на треть больше водных биоресурсов. Также неплохие показатели по переработке. Рыбных консервов произведено на 23% больше, чем в прошлом году. Аквафермеры еще сдают отчетность, но за 9 месяцев выращено 896,4 тонны товарной рыбы и других объектов промышленного рыбоводства", – добавил министр.

Подводя итоги работы рыбохозяйственной отрасли Республики в 2016 году, Андрей Рюмшин также отметил, что в 2016 году была введена в эксплуатацию одна установка замкнутого водоснабжения (УЗВ) с полным циклом выращивания товарного карпа. В 2017 году планируется запуск еще двух установок УЗВ и двух инкубационных цехов по получению и выращиванию личинки растительноядных рыб. "Одна из приоритетных задач нашей работы на следующий год – узаконить право пользования субъектов хозяйственной деятельности водными объектами. Также будет продолжена работа над ведомственной целевой программой "Развитие отраслей рыбоводства и рыболовства", – подчеркнул глава Минсельхоза.

 В программе будут предусмотрены мероприятия по субсидированию части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов рыбохозяйственной деятельности и субсидированию части затрат на единицу выращенной и реализованной продукции. "Это позволит увеличить количество индустриальных систем рыборазведения, объемы производства посадочного материала, масштабы зарыбления водоемов и, как следствие, нарастить производство объектов товарной аквакультуры", – резюмировал Рюмшин.

Источник: РИА Новости Крым