Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росстат рассказал об изменениях в производстве пищевых продуктов за год

Опубликовано: 23 января 2017 14:15 Просмотров: 2103 Печать

Россия в 2016 году по сравнению с предыдущим годом увеличила производство мяса, рыбы, молока и масла, однако сократила выпуск муки, гречневой крупы, а также игристных и шампанских вин, говорится в сообщении Росстата.

По данным статистической службы, производство мяса и субпродуктов убойных животных в 2016 году увеличилось на 14,6% и составило 2,6 миллиона тонн, а мяса и субпродуктов птицы — на 1,7%, до 4,5 миллиона тонн. Колбасных изделий в прошлом году было произведено на 3,2% больше, чем годом ранее — 1,5 миллиона тонн, охлажденных мясных полуфабрикатов — на 7,3% больше, 1,2 миллиона тонн.

Производство рыбы и рыбных продуктов в январе-декабре повысилось на 0,3% — до 3,9 миллиона тонн. Выпуск соков увеличился на 6,9%, до 1,6 миллиарда условных банок, джемов, желе, компотов, фруктового, ягодного и орехового пюре — на 11,4%, до 462 миллионов условных банок.

Нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в прошлом году было произведено на 17,8% больше, чем в 2015 году — 4,1 миллиона тонн. Выпуск сливочного масла увеличился на 9,5%, до 247 тысяч тонн, жидкого обработанного молока — на 1,7%, до 5,5 миллиона тонн, сыров и сырных продуктов — на 4,9%, до 600 тысяч тонн, молочных сгущенных продуктов — на 6,1%, до 847 миллионов условных банок.

В то же время производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в стране в прошлом году сократилось на 7,6%, составив 9 миллионов тонн. Гречневой крупы было произведено на 9,9% меньше — 389 тысяч тонн, хлебобулочных изделий — на 3,7%, до 6,1 миллиона тонн. При этом производство белого стекловичного сахара повысилось в 1,8 раза — до 5,8 миллиона тонн, кондитерских изделий — на 4%, до 3,6 миллиона тонн.

Выпуск водки в стране увеличился на 34,8% — до 73,2 миллиона декалитров, однако производство игристых и шампанских вин сократилось на 4,4%, до 14,7 миллиона декалитров. Минеральных и газированных вод в России в 2016 году было произведено на 0,4% меньше, чем годом ранее — 11,7 миллиарда полулитров.

Источник: РИА Новости/Прайм