Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Европа начала год с новыми запретами по выбросам

Опубликовано: 6 февраля 2017 07:59 Просмотров: 2374 Печать

Для судов Евросоюза продолжается переходный период по искоренению выбрасывания прилова в море. В 2017 г. под новые правила попадут промыслы в Средиземном и Черном морях.

В 2015 г. запрет на выброс прилова и обязательная сдача всей добычи на берег касались лишь мелких и крупных пелагических видов, новые правила действовали для главных промыслов Балтийского моря. В 2016 г. они были распространены на вылов глубоководных видов в Северном море и остальном Атлантическом океане.

В нынешнем же году под новые правила попадет еще больше промыслов в Атлантическом океане. Также под запрет на выброс прилова впервые попадет рыба в Средиземном и Черном морях, говорится на сайте Еврокомиссии.

Как сообщает корреспондент Fishnews, с 1 января 2017 г. новые правила по выбросу за борт введены для нескольких донных видов Средиземного моря – хека, барабули и некоторых двустворчатых моллюсков.

Кроме того, в этом году страны-члены ЕС начнут внедрять балльную систему нелегального выброса прилова. Также придется направлять дополнительную информацию в Научно-технический и экономический комитет по рыболовству (Scientific Technical and Economic Committee for Fisheries), чтобы ученые могли предложить Еврокомиссии изменения в правила по выбросу, если это будет необходимо.

Реализовывать новую Общую политику ЕС в области рыболовства помогают различные фонды, в частности, Европейский фонд морских дел и рыболовства. Ведется работа по созданию селективных видов орудий лова, разрабатываются новые IT-инструменты для рыбаков, способы хранения рыбы и увеличения добавленной стоимости субпродуктов из нее.

Полное внедрение запрета на выбросы запланировано на 2019 г.

Источник: Fishnews