Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Сахалине открылась первая конференция по новым «рыбным» техрегламентам

Опубликовано: 27 июля 2017 06:34 Просмотров: 1777 Печать

Первая в РФ конференция, посвященная вопросам вступления в силу Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» открылась на Сахалине. Заявку на участие подали 125 специалистов, среди них и авторы регламента.

Новый техрегламент должен вступить в силу с 1 сентября 2017 года. Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук пояснил представителям отрасли, что их ожидает. В частности, начнут действовать новые схемы с подачей информации о районе промысла, методу вылова и переработки, содержанию влаги и глазури, наличию антибиотиков, ГМО…

- Нововведение повысит уровень потребительского доверия к отечественной рыбе, внесет значительный вклад в повышение продовольственной безопасности. Сегодня предоставляется хорошая возможность для бизнес-сообщества обсудить детали нововведений и наметить план перехода к новым правилам игры, - рассказал Савчук.

Председатель правительства области Вера Щербина подчеркнула, что для сахалинцев и курильчан новые правила имеют особенное значение. В настоящее время рыбохозяйственный комплекс области включает в себя более 1 тыс. отраслевых предприятий, 260 из них имеют береговые рыбоперерабатывающие мощности. На острове производится широкая линейка продукции – консервы, кулинария, копчености, вяленая рыба.

Предприятия рыбохозяйственного комплекса в прошлом году выловили 766 тыс. тонн водно-биологических ресурсов, это 17% от всероссийского объема. 501 тыс. тонн успели переработать. Ежегодно комплекс перечисляет около 2 млрд рублей всех налоговых отчислений, более 1,5 млрд идут в консолидированный бюджет области. В регионе зарегистрированы 670 судов, из которых в «прибрежке» работают около 550 единиц.

- Введение новых техрегламентов, установка единых правил позволит в значительной мере лишить недобросовестных товаропроизводителей возможности безнаказанно заимствовать наименования известных брендов, приписывать полезные свойства продуктам, которые ими не обладают, использовать оформление, вводящее в заблуждение, - пояснила Щербина.

Важно, что на конференции представители отрасли смогут обсудить и новые правила в работе смежных отраслей, будь то упаковка рыбной продукции или требования к маломерным судам. Кроме того, представители федеральных структур расскажут о первом опыте по внедрению электронно-промысловых журналов, переходе на электронную сертификацию.

Источник: РИА Сахалин-Курилы