Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Долю глазури в рыбе ограничат пятью процентами

Опубликовано: 4 сентября 2017 08:01 Просмотров: 1584 Печать

В новом техническом регламенте будут содержаться очень серьезные требования, которые касаются качества рыбы и рыбной продукции на прилавках магазинов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В том числе, например, то, что доля глазури (льда) в рыбе, которая будет производиться, ограничат пятью процентами. Об этом рассказал замруководителя Росрыболовства Петр Савчук на пресс-конференции "Новые требования к безопасности рыбной продукции", которая состоялась в медиацентре "Российской газеты".

"Основная цель техрегламента - защитить потребителей, их здоровье от недоброкачественной продукции. В документе оговорены серьезные требования, например, должно быть в обязательном порядке указано зоологическое название рыбы, чтобы не было подмены", - конкретизировал он. Есть также требования по фосфатам, продолжил Савчук, по указанию есть ли ГМО и антибиотики.

"В результате потребитель может отследить практически всю цепочку - от вылова до прилавка. И понять, где рыба выловлена в том числе, насколько это место экологически безопасно. Мы планируем провести серьезную экологическую сертификацию всех районов промысла", - поделился замруководителя Росрыболовства своими планами.

"Техрегламент становится для производителей принципом одного окна, когда товар, произведенный в любой из пяти стран ЕАЭС, может без лишних бюрократических процедур обращаться по всей территории союза", - рассказал Арман Шаккалиев, директор департамента техрегулирования ЕАЭС.

Напомним, 1 сентября вступил в силу техрегламент ЕАЭС. Он разработан учеными России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении и призван защитить потребителей от опасной рыбной продукции. Документ, в частности, содержит точные данные о количестве льда, который должен присутствовать в мороженной рыбе. Также производителям вменено в обязанность указывать массу рыбы отдельно от массы льда.

Источник: Российская газета