Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Карелии решили совместить марикультуру и турбизнес

Опубликовано: 19 января 2018 07:00 Просмотров: 1501 Печать

На севере Карелии планируется создать кластер по выращиванию и переработке мидий и водорослей. Инвестпроект стоимостью 21 млн рублей предполагает также строительство туристической инфраструктуры.

Морскую ферму «Эко-Арт-Полис» собираются разместить на побережье в Лоухском районе. Промывочный цех и морозильные камеры будут построены на территории бывшей помольной фабрики, уже выкупленной инвестором.

Планируемый объем выпуска продукции за 5 лет – 1 тыс. тонн (мидия растет в холодной воде Белого моря 3,5 года). Также на территории фабрики предполагается наличие туристической инфраструктуры – кемпингов, хостела, геомузея, точек со снаряжением – для полноценной работы с туристами.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства республики, реализовать проект планируется в 2018 – 2022 гг. Ожидается, что в общей сложности будет создано 15 рабочих мест.

Оказать содействие инвестпроекту намерены региональное министерство сельского и рыбного хозяйства и АО «Корпорация развития Республики Карелия».

Сейчас на территории Лоухского района реализуется еще один инвестпроект: создание хозяйства для выращивания мидий в Чупинской губе с проектной мощностью до 400 тонн. Запустить это предприятие планируют в 2020 г.

Источник: Fishnews