Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

48 бойцов Росгвардии выйдут на борьбу с браконьерами на лососевой путине на Камчатке

Опубликовано: 18 апреля 2018 05:16 Просмотров: 1432 Печать

Хорошую рыбалку в этом году ждут на западном побережье Камчатки, где прогнозируют подходы не менее 218 тысяч тонн горбуши. В связи с этим власти и силовики усиливают меры по противодействию незаконной добыче и обработке водных биологических ресурсов в период лососевой путины 2018 года, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

На координационном совещании по обеспечению правопорядка под председательством губернатора Владимира Илюхина обсудили меры по противодействию незаконной добыче и обработке водных биологических ресурсов в период предстоящей лососевой путины. В совещании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти региона, территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству, ФСБ и МВД России.

«Промысел будет организован по бассейновому принципу. На западном побережье будет 6 групп рыбопромысловых участков, на восточном – 14. Рыбалка на восточном побережье начнётся с 1 июня. По традиции, первыми стартуют Усть-Камчатский, Олюторский, Алеутский районы. На западном побережье основная путина стартует с 10 по 20 июля. По некоторым водным объектам будут даны более ранние сроки. Как и в предыдущие годы, по предложениям КамчатНИРО будет введена система проходных дней на морских и на речных участках», - сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын. По его словам, в этом году для пропуска ранней нерки и чавычи на отдельных водных объектах Карагинской подзоны будут введены дополнительные проходные дни.

Губернатор Илюхин заявил на совещании, что «необходимо наращивать присутствие правоохранительных органов в тех районах, где фиксируется наибольшее количество случаев браконьерского промысла».

Как сообщил руководитель Северо-Восточного территориального управления по рыболовству Александр Христенко, в Камчатском крае продолжает функционировать Объединённый штаб для координации деятельности территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти. По его словам, результатом совместной работы в прошлом году стали 137 материалов о фактах грубых нарушений природоохранного законодательства, переданные в органы внутренних дел. Сегодня по ним возбуждено 121 уголовное дело. В этом году, по словам Христенко, достигнута предварительная договорённость о дополнительном выделении 48 сотрудников Росгвардии в период проведения путины.

Источник: Камчатка-Информ