Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Около 116 тыс. мальков стерляди выпустили в Волгу в Тверской области

Опубликовано: 23 мая 2019 07:31 Просмотров: 580 Печать

Около 116 тыс. мальков стерляди, выращенных на Конаковском заводе по осетроводству, выпустили в среду в Волгу в соответствии с соглашением о сотрудничестве между правительством Тверской области и Росрыболовством. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

"Губернатор Игорь Руденя принял участие в зарыблении Волги в Калязине. В реку выпустили порядка 116 тыс. штук молоди стерляди. Молодь стерляди выращена на Конаковском заводе по осетроводству. В настоящее время данный вид рыбы внесен в Красную книгу Тверской области", - говорится в сообщении.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе, в регионе насчитывается свыше 900 рек и 1,7 тыс. озер, в которых обитают более 30 видов рыб. Воспроизводство водных биоресурсов ведут в Верхневолжском, Иваньковском, Угличском, Рыбинском, Вазузском, Вышневолоцком водохранилищах и озере Селигер.

"Ценные виды рыб традиционны для Волги. Надеемся, что в ближайшее время жители региона смогут увидеть реальный результат наших действий по восстановлению водных биоресурсов. Работа ведется в рамках соглашения о сотрудничестве правительства Тверской области и Росрыболовства, которое было заключено в 2018 году на Петербургском международном экономическом форуме", - приводит пресс-служба слова Рудени.

Власти региона планируют, что до конца 2019 года в водоемы выпустят более 3,8 млн штук мальков различных видов рыб.

Источник: ТАСС