Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

191 тысячу тонн водных биоресурсов добыли предприятия Сахалинской области в первом квартале

Опубликовано: 9 апреля 2020 08:24 Просмотров: 591 Печать

В первом квартале текущего года предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области добыли 191 157,505 тонны разных видов водных биоресурсов.

Лидерство, как всегда, занимает минтай, которого уже взято общими усилиями региональных компаний свыше 136 тысяч тонн.

Вылов тихоокеанской сельди составил с начала года 8175 тонн. Общая добыча камбалы в первом квартале превысила 2335 тонн. Трески сахалинские рыбаки выловили около 12 882 тонн. Добыча терпугов флотом сахалинских компаний составляет на сегодняшний день 4754 тонны.

Как видим, в первом квартале добывающие предприятия Сахалинской области наиболее продуктивно работали в период Охотоморской экспедиции сезона "А". Хотя промысел проходил в условиях частых штормов и активных подвижек полей пакового льда.

В настоящее время в торговых точках муниципальных образований Сахалинской области представлен широкий ассортимент рыбы и рыбной продукции в достаточном количестве. Повышенный спрос со стороны населения отсутствует. Благодаря взаимодействию агентства по рыболовству, Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области и руководства рыбопромышленных компаний, жители могут свободно её приобрести по ценам, которые рыбопромышленники области, идя навстречу запросам населения, сохраняют на доступном уровне. Об этом сообщил руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко.

В рамках реализации проекта "Региональный продукт "Доступная рыба" на холодильнике оптово-распределительного центра ООО "Промышленный холод" в настоящее время для реализации населению Сахалинской области находится более 57 тонн рыбной продукции и 2 тысячи банок консервов из рыбы и морепродуктов.

Средняя розничная цена на мороженную горбушу составляет в марте текущего года 120 рублей за килограмм. Средняя розничная цена наваги составляет на сегодняшний день 60 рублей, а минтая — 64 рубля за килограмм. Мороженная тихоокеанская сельдь стоит в рознице 59,5 рубля, а камбала — 70 рублей за килограмм.

Источник: Сахалин.инфо

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных