Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство сообщило о снижении оптовых цен на рыбу в России

Опубликовано: 7 июля 2020 13:46 Просмотров: 273 Печать

За прошедшую неделю в России зафиксировано снижение оптовой стоимости рыбы. Об этом говорится в сообщении Росрыболовства от 6 июля.

«За прошедший период с 29 июня по 5 июля цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка в основном продолжили снижение», — говорится в сообщении ведомства.

Так, по его данным, в Дальневосточном регионе продолжилась тенденция к снижению цен на минтай (77 рублей за 1 кг, –6,1%), треску (145 рублей за 1 кг, –6,5%). При этом после появления спроса внутреннего потребителя произошло укрепление цен на камбалу (68 рублей за 1 кг). В Росрыболовстве ожидают также изменения цен по мере нарастания объемов вылова.

Отмечается также, что на Северо-Западе России продолжает снижаться цена на треску (200 рублей за 1 кг, –4,8%) и пикшу (128 рублей за 1 кг, –1,5%). Это обусловлено неустойчивостью экспортного и внутреннего спроса.

В центральных регионах страны наблюдается снижение цен на минтай и сельдь (98 рублей и 68 рублей за 1 кг соответственно).

Кроме того, происходит незначительное снижение розничных цен.

3 июля ФАС зафиксировала снижение цен на социально значимые продукты, в частности на свинину и рыбу. По данным службы, стоимость замороженной рыбы снизилась на 16 рублей.

19 июня в ФАС заявили, что в случае второй волны распространения коронавирусной инфекции в стране есть риски повторения ситуации с ростом цен на некоторые продукты, но их можно будет купировать. Представитель ведомства выразил надежду, что граждане за период пандемии могли убедиться, что ни один товар не пропал с полок магазинов.

Источник: IZ.RU

Ключевые слова: Цены