Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Крыму к 2025 году построят десять траулеров

Опубликовано: 11 августа 2020 18:10 Просмотров: 1755 Печать

Судостроительный завод «Море», расположенный в крымском поселке Приморский под Феодосией, заключил договор с ООО «Черноморская рыбодобывающая компания» на постройку 10 траулеров для промысла рыбы в Азовском и Черном морях. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства промышленной политики Республики Крым.

Ранее в мае 2020 года президент России Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения о мерах по развитию судостроения в части, касающейся строительства судов рыбопромыслового флота, в том числе на судостроительных верфях, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя.

«При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и правительства Республики Крым подписан договор между АО «Судостроительный завод «Море» и ООО «Черноморская рыбодобывающая компания» по строительству 10 средних рыболовецких траулеров-сейнеров для производства лова рыбы в акватории Азово-Черноморского бассейна», – говорится в ответе пресс-службы минпрома республики на запрос ТАСС.

Отмечается, что суда предназначены для промысла рыбы разноглубинными тралами, кошельковым неводом, первичной обработки улова, хранения и транспортировки улова в рефрижераторном трюме в контейнерах или наливом в охлажденном виде.

«Проект рассчитан на срок реализации до 2025 года и позволяет загрузить производственные мощности судостроительного завода и сделать первый шаг в возрождение рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли Республики Крым», – отметили в пресс-службе.

Принятые решения в ходе подготовки и реализации данного контракта, по данным пресс-службы, будут способствовать увеличению загрузки судостроительных организаций, внедрению новых технологий в судостроительную отрасль, обновлению и модернизации производственных мощностей, а также созданию новых рабочих мест.

Меры господдержки

В ответе говорится, что все суда будут зарегистрированы в Российском международном реестре. Это позволит заказчику в лице ООО «Черноморская рыбодобывающая компания» воспользоваться мерами государственной поддержки в соответствии с правилами предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на строительство судов рыбопромыслового флота.

Господдержка предусматривает предоставление субсидии российским организациям путем возмещения 30% стоимости нового судна при условии размещения судостроительного заказа на отечественных верфях, его полной оплаты и использования построенного судна в целях рыболовства в течение 5 лет под государственным флагом Российской Федерации.

Ранее в июле президент России сообщал, что в Крыму будут субсидировать 30% стоимости судов определенных типов тому, кто будет заказывать их на крымских верфях. В связи с этим глава республики Сергей Аксенов отметил, что возрождение судостроения в Крыму происходит «сумасшедшими темпами». По его словам, крупные компании уже проявляют интерес к строительству судов и кораблей на крымских заводах на льготных условиях.

Завод «Море» работает с 1938 года, основная продукция – суда на подводных крыльях и на воздушной подушке. С середины 1980-х годов строил десантные корабли амфибийного типа «Зубр», производил теплоходы «Ракеты», «Восходы», «Кометы». Завод сочетает производство и проектно-конструкторское бюро. В 2018 году Министерство промышленной политики Крыма сообщало, что до 2021 года планируется провести первый этап модернизации предприятия, ориентировочная смета – 1 млрд рублей.

ООО «Черноморская Рыбодобывающая Компания» зарегистрировано в 2014 году в Симферополе. Предприятие занимается рыболовством, продажей рыбы и морепродуктов. ТАСС пока не располагает комментарием предприятия.

Источник: ТАСС

Ключевые слова: Инвестиционные квоты