Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Курилах открылся новый рыбоперерабатывающий завод

Опубликовано: 12 августа 2020 09:19 Просмотров: 1880 Печать

Новый рыбоперерабатывающий завод ввели в эксплуатацию в городе Северо-Курильске на Парамушире (северная группа Большой гряды Курильских островов, Сахалинская область). На предприятии будут производить свежемороженую рыбопродукцию: филе, печень и икру трески, разделанные камбалу, палтус, навагу, макрурус, сообщается во вторник в релизе правительства Сахалинской области.

Строительство началось в 2018 году, его открытие стало значимым событием для северокурильских жителей, так как предприятия рыбной отрасли являются основой экономики Северо-Курильского района. Отрасль там обеспечивает около 70% рабочих мест и примерно такую же долю собственных доходов муниципального бюджета. «Открытие нового производства позволило увеличить количество рабочих мест в районе. А это не только стабильная занятость местных жителей, но и дополнительные налоговые поступления», – приводятся слова руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Ивана Радченко.

По информации пресс-службы правительства региона, мощности завода позволяют перерабатывать 150 тонн сырья в сутки. Производственные линии работают на базе самого современного оборудования хорошо известной рыбопромышленникам немецкой компании Baader. При этом изначально заложена возможность увеличения производственной мощности и расширения ассортимента продукции с высокой добавленной стоимостью. Завод ориентирован не только на производство свежемороженой рыбопродукции, но и субпродуктов – рыбной муки и жира. Высокотехнологичная рыбомучная установка производства датской компании Oestergaard A/S способна перерабатывать до 60 тонн сырья в сутки.

Как сообщили областные власти, связанные с пандемией ограничения внесли определенные коррективы в организацию доставки строителей, монтажников, наладчиков оборудования. Но все возникшие трудности удалось оперативно решить благодаря активному участию Минвостокразвития, Росрыболовства, Роспотребнадзора, правительства Сахалинской области.

Производственные мощности завода созданы по программе инвестиционных квот. Компания, создававшая объект, может рассчитывать на возмещение части затраченных средств в ходе реализации инвестиционного проекта. Для этого предприятию необходимо направить в адрес агентства по рыболовству области пакет соответствующих документов.

Источник: ТАСС