Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Полторы тонны ухи съели сахалинцы на рыбном фестивале

Опубликовано: 9 июля 2015 14:53 Просмотров: 3285 Печать

В Южно-Сахалинске 9 июля состоялся традиционный рыбный фестиваль. Жители и гости областного центра смогли отведать свежей ухи из горбуши, «особых» рыбных пирогов и вдоволь повеселиться на организованной возле ККЗ «Комсомолец» праздничной площадке.

Праздник организовало Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства в честь грядущего Дня Рыбака. Первая часть действа, а именно церемония для виновников торжества (рыбаков и соответствующих чиновников) прошла в помещении кинозала. Здесь чествовали ветеранов рыбной отрасли, особо отличившихся руководителей, капитанов и матросов кораблей, рыбообработчиков, завхозов и даже начальников гаражей. Словом, без внимания не остался никто. Поздравляли работников самой популярной островной профессии высокие гости: врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко и и.о. руководителя агентства по рыболовству Сергей Диденко.

- В экономике островного региона рыбная отрасль занимает 14%. Это не только огромные налоговые доходы в казну, но и жизнь для многих рыбацких поселков и рыбопромышленных предприятий. Именно Сахалин и Курилы занимают первое место на Дальнем Востоке среди всех рыбодобывающих регионов. В будущем мы будем эти позиции не только удерживать, но и наращивать, - оптимистично заявил О. Кожемяко.

Под аплодисменты присутствующих он пообещал, что в ближайшие пять лет на Сахалине будет построено шесть новых рыборазводных заводов. Это поможет сохранить популяцию лососей и увеличить объемы их добычи.

Тем временем на площадке перед «Комсомольцем» уже началась рыбная ярмарка и изюминка мероприятия – раздача душистой горбушевой ухи и рыбных пирогов, приготовленных по особому рецепту. Последние умяли меньше чем за час, а вот традиционного рыбацкого супа завезли действительно много – полторы тонны. Угощением остались довольны не все:

- Сейчас все ненатуральное в уху кладут. Овощи китайские, - уверена южносахалинка Алла Фролова, возле которой уже лежали две пустые тарелки.

- Так же вкусно, как мама готовит, - не согласен с женщиной восьмилетний житель областного центра Влад. - А пирогов мне не досталось.

Радовались празднику и местные собаки, которым также досталось немало угощений. Угрозы четвероногие не представляли – покорно ждали своей порции от сердобольных островитян в тени деревьев неподалеку.

Помимо утоления голода на территории фестиваля было чем заняться: посмотреть выступления творческих коллективов, приобрести рыбу с минимальной наценкой и поучаствовать с детьми в мастер-классах. Юных островитян обучали лепке, рисованию, искусству оригами и даже технике скручивания воздушных шариков.

Народные гулянья продолжались до 16:00. Основные мероприятия, посвященные Дню Рыбака, состоятся в муниципальных образованиях области на ближайших выходных.

Источник: РИА «Сахалин и Курилы»