Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Аборигены НАО будут вести «традиционный» лов в рамках квот

Опубликовано: 5 августа 2015 06:42 Просмотров: 3262 Печать

В Ненецком автономном округе утверждены лимиты на добычу водных биоресурсов для представителей коренных народов. Один абориген сможет в год выловить в общей сложности 227 кг различной рыбы, не облагаемых сбором за пользование ВБР.

Глава департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Олег Белак подписал распоряжение об установлении лимитов на добычу водных биоресурсов для личных нужд представителей коренных малочисленных народов в 2016 г. Общий не облагаемый сбором объем ВБР (в соответствии со ст. 333.2 Налогового кодекса РФ) для одного человека в календарный год составит 112 кг в реке Печора и 115 кг в других водных объектах. Установлены квоты омуля, сига, ряпушки, пеляди, хариуса, щуки, налима, язя, плотвы, окуня, азиатской зубастой корюшки, камбалы, сельди и наваги.

Введение лимитов для КМНС было согласовано на заседании рабочей группы департамента по взаимодействию с федеральными органами и населением. В совещании участвовали руководители ассоциации ненецкого народа «Ясавэй». Как сообщили Fishnews в пресс-службе региональной администрации, квоты согласованы в Росрыболовстве.

Лица из числа коренных малочисленных народов имеют право добывать рыбу и сверх установленных лимитов, но такие уловы уже будут облагаться сбором. Для промышленного рыболовства представителям КМНС необходима регистрация в качестве индивидуальных предпринимателей на общих основаниях.

Напомним, введение ограничений - вынужденная мера: растущие объемы «традиционного» вылова угрожают природным запасам региона. Ранее заместитель губернатора Олег Белак отмечал, что представители КМНС по сути становятся «рыбными рантье» и в конечном итоге это может привести к тому, что через 3-4 года в Печоре будет нечего ловить.

Источник: Fishnews