Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

"Доброфлот" впервые доставил по Севморпути партию красной рыбы для центральной России

Опубликовано: 28 августа 2015 06:20 Просмотров: 4139 Печать

Группа компаний "Доброфлот" (Приморский край) впервые доставила рыбу с Дальнего Востока транспортным рефрижератором через Северный морской путь (СМП).

Как говорится в пресс-релизе группы, около 3 тыс. тонн мороженой рыбопродукции (горбуша, кета и нерка), предназначенной для реализации в центральных регионах России, доставлены по СМП в Мурманск.

Ранее сообщалось, что доставка грузов по СМП быстрее и дешевле, чем классическая схема с перегрузкой "судно - порт - холодильник - железнодорожный вагон - холодильник". При этом качество груза выше из-за меньшего количества перевалок. Перевозка по Севморпути позволит не только значительно сократить время доставки, но и на 20% снизить затраты на топливо.

"Несмотря на ажиотажный спрос на азиатских рынках, мы ("Доброфлот") приняли решение направить свой улов красной рыбы на внутренний рынок. Компания активно включилась в программу импортозамещения. Цены на российском рынке сегодня могут оставаться вполне рабочими, если сократить неразумные транспортно-логистические издержки. Судно загрузилось прямо в море, собрав добытую и переработанную нашими плавбазами рыбу, и, не перегружаясь в порту, двинулось по кратчайшему маршруту в центральную Россию. Теперь свежезамороженная красная рыба отечественного производства станет значительно доступнее жителям центральных регионов страны", - отметил управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов, слова которого приводятся в сообщении.

ГК "Доброфлот" - крупный российский рыбоперерабатывающий холдинг.

В 2013 году группа приобрела крупнейший в мире рыбоперерабатывающий плавзавод "Всеволод Сибирцев", который теперь производит рыбные консервы из свежевыловленного сырья, а также замороженную рыбную продукцию. Собственный флот группы состоит из 21 судна, в том числе 12 рыбодобывающих судов, три рыбоперерабатывающих плавзавода и шесть транспортных судов-рефрижераторов.

Источник: Интерфакс