Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Союз рыбопромышленников Севера» обеспечит курсантов МГТУ практикой и поможет вузу наладить инфраструктуру

Опубликовано: 27 февраля 2015 07:11 Просмотров: 3755 Печать

В МГТУ состоялась церемония подписания Соглашения о стратегическом партнерстве между НО «Союз рыбопромышленников Севера» и ФГБОУ ВПО «Мурманский государственный технический университет». Предмет соглашения – долгосрочное сотрудничество в целях повышения качества кадрового обеспечения рыбодобывающих предприятий региона. Свидетелем события стал глава Росрыболовства Илья Шестаков, который прибыл в Мурманск с утра.

мгту XL«Считаю, что соглашения очень нужные и необходимые для отрасли, потому что, действительно, целевая подготовка кадров – это очень важно, – подчеркнул глава ведомства. – Если мы готовим кадры, которые уже будут проходить стажировку, практику на рыбопромысловых судах ассоциации – это действительно, будет действенный механизм. Значит, студенты будут с большим желанием приходить, потому что они будут понимать, что они будут востребованы затем на рынке».

Как пояснил «Би-порту» ректор Мурманского государственного технического университета Сергей Агарков, подписание соглашения с Союзом рыбопромышленников – это необходимый шаг.

«Те требования, которые сегодня предъявляют нам работодатели с точки зрения качества подготовки специалистов, особенно когда речь идет о морских специалистах – это очень серьезная задача, которая требует взаимодействия непосредственно с работодателями, – рассказал Агарков. – Речь идет и о тренажерной подготовке, речь идет о практике, речь идет и о серьезной теоретической подготовке. И кто лучше всего знает практику? Конечно, работодатели. Кто лучшего всего знает современные требования, которые предъявляются? Конечно, работодатели».

По мнению главы вуза, рассредоточенная практика – это как раз то, чего не хватало.

«Ситуация законодательно созрела для того, чтобы мы вышли на подписание соглашения о стратегическом партнерстве с нашей крупнейшей организацией «Союзом рыбопромышленников Севера», – отметил Сергей Агарков. – Мы собираемся не просто декларировать насущные вещи с точки зрения подготовки кадров, а берем на себя встречные обязательства».

В Мурманском государственном университете обязуются учитывать в своих образовательных программах те требования, которые сегодня предъявляются потенциальными работодателями. «А наши работодатели будущие берут на себя обязательство помогать нам и в развитии инфраструктуры и в обеспечении практикой наших курсантов», – объяснил глава вуза.

Источник: Би-порт