Кандидату в Общественный совет

Печать

Кандидатам в общественный совет и организациям, их выдвигающим, необходимо ознакомиться:

Стандарт деятельности Общественного совета при федеральном органе исполнительной власти

Для участия в конкурсном отборе общественные объединения и иные некоммерческие организации представляют на выдвигаемых ими кандидатов в общественные советы при федеральных органах исполнительной власти следующие документы:

  1. Представление организации (общественного объединения или иной негосударственной некоммерческой организации, отвечающей требованиям ч.6 ст.13 Федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации»), выдвигающей кандидата в состав общественного совета. Представление организации оформляется на официальном бланке юридического лица в свободной форме и адресуется в Общественную палату Российской Федерации.

Представление должно содержать:

  — полное наименование юридического лица;

  — идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), основной государственный регистрационный номер (ОГРН) юридического лица;

  — выдержку из устава юридического лица о его целях и задачах(*);

  — описание деятельности организации, перечень реализованных и реализуемых проектов(*);

  — актуальные сведения о количестве членов организации, участников, волонтерах, сотрудников организации (при наличии);

  — актуальные сведения об имеющихся у организации отделениях, филиалах и представительствах;

  — ФИО выдвигаемого организацией кандидата;

  — подпись и печать руководителя организации.

(*) — указанные сведения предоставляются с учетом необходимости подтверждения требований, указанных в подпунктах "г" и "д" пункта 3.16.1 Стандарта деятельности общественного совета при федеральном органе исполнительной власти

Образец Представления (http://os.oprf.ru/files/content/советы/obrazec_predstavlenija.docx) - 19.83 Kb, формат docx (для просмотра необходимо установить программу MS Office) (скачать -http://os.oprf.ru/files/content/советы/obrazec_predstavlenija.docx)

  1. Анкета кандидата в Общественный совет.

2.1. Приложение 1 к Анкете о приоритетах деятельности общественного совета.

  1. Заявление кандидата в члены общественного совета на имя руководителя федерального органа (в работе общественного совета при котором кандидат желает принять участие) о согласии принять участие в работе общественного совета.
  2. В случае если кандидат в общественный совет уже является членом общественного совета при федеральном органе исполнительной власти и имеет намерение избраться в общественный совет при ином федеральном органе исполнительной власти, им подается заявление о прекращении полномочий члена общественного совета, адресованное руководителю федерального органа исполнительной власти, в общественном совете при котором он состоит. Данное заявление будет направлено руководителю соответствующего федерального органа исполнительной власти в случае избрания кандидата в новый общественный совет.

                                                          -------------------------------

Указанные документы принимаются в оригинале (средствами почтовой связи, курьерской доставкой и нарочно) по адресу 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1, Аппарат Общественной палаты Российской Федерации (на отправляемых конвертах должно указываться: «Выборы в общественный совет при наименование ведомства»). Доставленные документы можно опустить в соответствующий ящик, установленный на первом этаже здания Общественной палаты Российской Федерации.

Документы могут быть направлены и по электронной почте (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) в установленный срок. Высылаемый электронный материал должен быть в формате PDF, все страницы в одном файле. Заявления, поступившие в ином формате, рассмотрению не подлежат.

В случае отправления документов по электронной почте оригинал документа должен поступить в Аппарат Общественной палаты Российской Федерации не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня окончания даты приема заявок на конкурс.

Датой поступления документов считается дата их фактического получения Аппаратом Общественной палаты Российской Федерации.

Заявка считается неподанной и не подлежит рассмотрению, если она не была подана на бумажном носителе в оригинале в период приема заявлений или не позднее трех рабочих дней со дня окончания даты приема заявок на конкурс, если материал направлялся в срок по электронной почте.

Отправление документов по электронной почте не является обязательным.

Анкета заполняется на сайте os.oprf.ru, также необходимо представить оригиналы документов в Общественную палату РФ.

Для подготовки комплекта документов требуется получить авторизацию для входа в Личный кабинет (http://os.oprf.ru/registration/) на сайте os.oprf.ru , где необходимо заполнить анкетную форму, прикрепить файл со сканом Представления организации, выдвигающей кандидата в состав общественного совета, распечатать и подписать документы.

Для регистрации в качестве кандидата в общественные советы при федеральных органах исполнительной власти необходимо быть выдвинутыми общественными объединениями и иными некоммерческими организациями. Организации, выдвигающие кандидатов в общественные советы при федеральных органах исполнительной власти, направляют представление.

Для участия в конкурсном отборе требуется не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня окончания даты приема заявок подать распечатанный и подписанный комплект документов в ФКУ «Аппарат Общественной палаты России» посредством почтовой связи, фельдъегерской, курьерской, спецсвязи, а также с нарочным по адресу: 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1, Аппарат Общественной палаты Российской Федерации (на отправляемых конвертах должно указываться: «Конкурс в общественный совет при наименование ведомства»). Доставленные документы можно опустить в соответствующий ящик, установленный на первом этаже здания Общественной палаты Российской Федерации.

Датой поступления документов считается дата их фактического получения ФКУ «Аппарат Общественной палаты России».

Документы считаются неподанными и не подлежат рассмотрению, если они не были поданы на бумажном носителе в оригинале в период приема заявлений или не позднее пяти рабочих дней со дня окончания даты приема заявок на конкурс.