Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Общественный совет при Росрыболовстве определил приоритетные направления работы на 2016 год

Опубликовано: 28 декабря 2015 15:15 Печать

Москва, 28 декабря 2015 года. – 22 декабря 2015 года состоялось заочное заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству.

По итогам голосования утвержден отчет о деятельности Общественного совета за 2015 год. Обсужден и дополнен План работы Общественного совета на 2016 год, сформированный из предложений членов Общественного совета, а также с учетом рекомендаций Департамента Правительства Российской Федерации по формированию системы «Открытое правительство». С учетом внесенных корректировок План работы на 2016 год Общественным советом одобрен.

В План 2016 года вошли все обязательные направления работы, в том числе участие в мониторинге по противодействию коррупции, участие в комиссиях по проведению аттестации государственных гражданских служащих и другие.

При этом основная деятельность совета будет выстраиваться через организацию деятельности пяти профильных комиссий. Главной целью профильных комиссий является подготовка информационных материалов, предложений и рекомендаций по вопросам совершенствования нормативной правовой базы рыбохозяйственного комплекса для последующего обоснованного принятия решения органами управления Общественного совета.

В компетенцию профильных комиссий Общественного совета входит: участие в подготовке Советом экспертных заключений, докладов и иных аналитических материалов, проектов документов.

Для каждой из пяти комиссий:  по вопросам рыболовства и флота;   по вопросам любительского и спортивного рыболовств; по вопросам науки и международных отношений в области рыбного хозяйства; по вопросам аквакультуры (рыбоводства); по вопросам продвижения отечественной рыбной продукции и развитию инфраструктуры, –  разработан график работы и первостепенные  вопросы для рассмотрения.

Кроме того, по итогам заочного голосования члены Общественного совета одобрили предложения Росрыболовства по проектам отраслевых нормативных правовых документов, и внесли конструктивные предложения и дополнения, которые будут направлены в профильные  управления Росрыболовства.

Источник: Общественный совет при Росрыболовства