Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Общественный совет одобрил проект итогового доклада Росрыболовства за 2015 год

Опубликовано: 28 марта 2016 11:18 Печать

Москва, 28 марта 2016 года. – На заседании Общественного совета при Росрыболовстве рассмотрены Проект итогового доклада о результатах деятельности Росрыболовства за 2015 год и задачах на 2016 год, а также проект Публичной декларации целей и задач на 2016 год, которые будут представлены 7 апреля 2016 года на расширенном заседании Коллегии Агентства.

С докладом выступил начальник Управления экономики и инвестиций Росрыболовства Михаил Медведев. Он озвучил основные итоги 2015 года. Объем вылова водных биологических ресурсов российскими пользователями составил 4 413,1 тыс. тонн, что на 3,6% выше показателя, заложенного в Государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса». За январь-ноябрь 2015 года сальдированный финансовый результат организаций рыбной отрасли (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений) в действующих ценах составил 58,6 млрд рублей, что в 3,7 раза больше показателя аналогичного периода 2014 года. За данный период прибыль организаций рыбной отрасли выросла в 2,7 раза – до 60,2 млрд. рублей. Доля прибыльных организаций по данным за январь-ноябрь 2015 года составила 84% против 77,7% аналогичного периода 2014 года. Объем валовой добавленной стоимости в рыбной отрасли в текущих ценах за 2015 год составил 192,5 млрд. рублей, что на 38,8% выше уровня 2014 года.

По итогам выполнения решения Коллегии, а также целей и задач публичной декларации Росрыболовства в части повышения эффективности использования водных биоресурсов во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах добыча (вылов) водных биоресурсов составила 4 413,1 тыс. тонн (рост к 2014 г. на 4,5%), из них в исключительных экономических зонах иностранных государств объем добычи (вылова) составил 458,7 тыс. тонн (доля - 10,3%), в конвенционных районах и открытой части Мирового океана – 254,6 тыс. тонн (доля - 5,0 %), что превышает ожидаемый результат Публичной декларации целей и задач Росрыболовства на 2015 год.

Кроме того, докладчик обозначил основные приоритеты на 2016 год. Среди них – увеличение в 2016 году объемов квот добычи (вылова) трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях за счет реализации международных договоренностей о возможности перенести неиспользованные в 2015 году части квот указанных видов водных биоресурсов на 2016 год; проведение работы по привлечению российских пользователей к освоению перспективных видов водных биоресурсов в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов и др.

В завершение своего выступления Михаил Медведев представил участникам заседания проект Публичной декларации целей и задач Росрыболовства на 2016 год, разработанный в рамках реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти.

Источник: Общественный совет при Росрыболовстве