Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В церемонии оглашения послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию приняли участие председатели Общественных советов

Опубликовано: 20 февраля 2019 Печать

20 февраля Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с Ежегодным посланием Федеральному Собранию. В этом году по предложению Общественной палаты Российской Федерации принято решение об участии председателей Общественных советов при федеральных органах исполнительной власти в церемонии. Президент ВАРПЭ, председатель Общественного совета при Росрыболовстве Герман Зверев принял участие в церемонии оглашения послания Президента России.

«Это значимое событие свидетельствует о том, что формирование системы общественного контроля в России переходит на новый уровень, что означает серьёзную ответственность, – подчеркнул Герман Зверев. – Задача общественных советов заключается в том, чтобы обсуждать в формате профессиональной и экспертной дискуссии идеи и настроения, которые существуют в обществе применительно к сфере полномочий каждого Общественного совета. Это сложно, но только такая работа сделает общественные советы полноценными и авторитетными органами общественного контроля, как это заложено в федеральном законе «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

26 апреля 2018 года был утвержден новый состав Общественного совета при Росрыболовстве. Конкурсный отбор членов Общественного совета проведен Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации и Общественной палатой Российской Федерации. Председателем был избран Герман Зверев – президент некоммерческой организации «Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров», вице-президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей».

За прошедший год Общественный совет при Росрыболовстве в ходе 8 заседаний рассмотрел и выработал позицию по 14 вопросам.

Члены Общественного совета принимали участие в заседаниях и совещаниях Федерального агентства по рыболовству, профильных комитетов Совета Федерации, Государственной думы, федеральных органов исполнительной власти, а также выступали с комментариями по ключевым вопросам отрасли на страницах газет, в эфире ТВ и радио.

Источник: Общественный совет при Росрыболовстве