Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

До конца года на Дальнем Востоке рыбаки могут добыть ещё 894 тыс. тонн водных биоресурсов

Опубликовано: 16 октября 2017 Просмотров: 1570 Печать

Ученые ТИНРО-Центра прогнозируют благоприятную промысловую обстановку

Владивосток, 16 октября 2017 года. – В 4 квартале 2017 года к промышленному изъятию на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне предлагается 894 тыс. тонн водных биоресурсов (20% от общего объема рекомендуемого годового вылова).

Согласно прогнозу, представленному специалистами ФГБНУ «ТИНРО-Центр», ледовая обстановка будет благоприятствовать промыслу.

Как сообщил заместитель заведующего отделом бассейновых прогнозов и регулирования промыслов Александр Жигалин, основу прогнозируемого вылова составят минтай – 312 тыс. тонн, сельдь – 263,7 тыс. тонн, кальмары – 75,1 тыс. тонн, сайра –50 тыс. тонн, скумбрия – 40 тыс. тонн, треска – 24,2 тыс. тонн, крабы – 18,9 тыс. тонн, камбалы – 14,8 тыс. тонн, сардина – 18 тыс. тонн.

К началу осени российскими рыбаками освоено 2,3 млн тонн водных биоресурсов. Иностранный флот, работающий по межправительственным соглашениям, добыл в исключительной экономзоне Российской Федерации 32,3 тыс. тонн. Общий вылов превысил уровень прошлого года на 18,2 тыс. тонн.

Показатели льдообразования в Беринговом и Охотском морях ожидаются на уровне ниже среднемноголетнего, в Японском море и прикурильском районе ледовых полей, способных воспрепятствовать промыслу, также не ожидается. Главными условиями для освоения рекомендуемых объемов ученые по-прежнему называют активность рыбаков и достаточное количество судов на промысле.

Представленный квартальный бассейновый прогноз стал одним из заключительных. Как сообщил директор ТИНРО-Центра Алексей Байталюк, с 2018 года отраслевая наука сосредоточится на путинных и месячных прогнозах, а также на оперативном прогнозировании.

Ученый совет ТИНРО-Центра принял представленный анализ возможной будущей промысловой обстановки и рекомендовал его к тиражированию и доведению до пользователей.

Источник: ТИНРО-Центр