Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Комиссии СТО обсудили модели для оценки запасов сайры и скумбрии

Опубликовано: 13 декабря 2017 Просмотров: 1425 Печать

Владивосток, 13 декабря 2017 года. – На Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО/NPFC) обсудили состояние запасов тихоокеанской сайры и скумбрии. На мероприятии, которое прошло во Владивостоке с 4 по 8 декабря 2017 года, участвовали около 30 ученых из России, Японии, Китая, Республики Корея, Тайваня и Вануату. Россию представляли специалисты ТИНРО-Центра и СахНИРО. Делегацию возглавлял директор ТИНРО-Центра Алексей Байталюк.

В заседании технической рабочей группы по оценке запасов японской скумбрии (TWG-CMSA) приняли участие ученые России, Японии и Китая. Они обсудили вопросы биологии скумбрии, данные научных съемок и рыболовной статистики, необходимые для проведения оценки запаса этого вида в северо-западной части Тихого океана. Участники договорились о необходимости обмена данными по вылову и размерно-возрастному составу скумбрии. Решено провести предварительное тестирование нескольких когортных и одной продукционной модели для определения наиболее подходящей модели для последующей оценки запасов скумбрии.

Заседание технической рабочей группы по оценке запасов тихоокеанской сайры (TWG-PSSA) прошло с участием представителей России, Японии, Китая, Республики Корея, Тайваня и нового члена NPFC – Вануату. Эксперты рассмотрели данные промысловой статистики, включая вылов на усилие, их доступность и достоверность. Стороны представили результаты промысловой деятельности в северо-западной части Тихого океана, в том числе в национальных водах и Конвенционном районе СТО. Ученые обсудили стандартизированные индексы вылова на усилие сайры при промысле, а также индексы, полученные в результате научных съемок. В ближайшее время планируется согласовать ряды индексов с целью проведения очередного расчета оценки запасов сайры и представить данные в Секретариат СТО для дальнейшего обсуждения на заседаниях Научного Комитета СТО, которые состоятся в апреле 2018 года в Японии.

Источник: ФГБНУ «ТИНРО-Центр»