Рыбные ряды: в оптовом звене подорожал минтай, но подешевели сельдь и скумбрия

Опубликовано: 12 августа 2019 Просмотров: 445 Печать

По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 5 по 11 августа динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка характеризовалась, в основном, тенденцией к снижению.

В Дальневосточном регионе сохранялись ранее сформированные тенденции: цены на минтай под влиянием ослабления курса рубля выросли на 1,9%, до 107 рублей за килограмм. В то же время в условиях роста предложения с промысла стоимость трески, тихоокеанской сельди и камбалы снизилась на 0,6%, 1,7% и 4,5% до 175 рублей, 58 рублей и 105 рублей за килограмм соответственно. Динамика цен на лососевые демонстрирует неустойчивость, цены на другие виды мороженой рыбы не изменились.

На Северо-Западе за счет увеличения объемов поставок свежей рыбы и высокого уровня запасов прошлогодней продукции подешевели скумбрия и атлантическая сельдь – на 1,6% и 2,7%, до 123 рублей и 73 рублей за килограмм соответственно. Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы были стабильны.

В центральных регионах из-за роста цен в регионах промысла подорожали минтай и мойва – на 2,5% и 4,8%, до 123 рублей и 110 рублей за килограмм соответственно. В то же время продолжилось снижение стоимости скумбрии и атлантической сельди – на 3,7% и 2,3%, до 130 рублей и 85 рублей за килограмм соответственно.

В период с 30 июля по 5 августа средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,2%.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: ЦеныМониторингМороженая рыба