Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов тихоокеанских лососей превысил 450 тыс. тонн - на 42% больше уровня 2017 года

Опубликовано: 10 сентября 2019 Просмотров: 401 Печать

Объем добычи тихоокеанских лососей составил около 450, 27 тыс. тонны, что на 42,4% выше показателя на аналогичную дату 2017 года. Динамику промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации лососевой путины 2019 года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук в режиме видеоконференции с дальневосточными территориальными управлениями.

DSC 8120

В Камчатском крае вылов лососевых вырос на 57,7% и составил около 375,8 тыс. тонн. Активный промысел тихоокеанских лососей также продолжается в Магаданской области, здесь добыто около 10,32 тыс. тонн - на 69,3% больше уровня 2017 года.

Объем добычи в Сахалинской области достиг порядка 35,53 тыс. тонн - на 7,9% выше уровня 2017 года. В Хабаровском крае освоено на 35,7% меньше - около 23,12 тыс. тонн.

В Приморском крае добыто 10,53 тонн - в 11 раз больше уровня 2017 года.

Как сообщил заместитель руководителя Тихоокеанского филиала ФГБНУ "ВНИРО" (ТИНРО) Александр Буслов, при предварительном прогнозе 461 тыс. тонн освоение лососевых составляет уже 97,3%. Еще не закончился промысел горбуши и кеты в Сахалино-Курильском регионе, а также осенней амурской кеты, отметил он.

DSC 8160

По данным КамчатНИРО, в Карагинской подзоне промысел ведется только в рамках традиционного рыболовства. В настоящее время научно-исследовательские работы проводятся в бассейнах рек Хайлюля, Камчатка, оз. Азабачье, Авача, Паратунка на восточном побережье Камчатки и в бассейнах рр. Палана, Воровская, Колпакова, Хайрюзова, Пымта, Кихчик, Утка, Большая, Опала, оз. Курильское на западном побережье Камчатки. Всего с начала научно-исследовательских работ проанализировано около 17,9 тыс. экземпляров производителей тихоокеанских лососей.

Как отметил врио руководителя Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Савин, в связи с переходом лососевой путины в стадию завершения все уловы перерабатываются на береговых предприятиях. На Восточном побережье Камчатки в течение путины принято около 116 тыс. тонн сырца, на Западном побережье - около 8,54 тыс. тонн сырца. В Западно-Беринговоморской зоне в границах Чукотского АО - 1,7 тыс. тонны.

DSC 8139

Для транспортировки в промысловых районах, прилегающих к территории Камчатского края и Чукотского АО, отгружено порядка 212,3 тыс. тонн рыбной продукции из тихоокеанских лососей.

Основной пункт назначения - порты Владивостока и стран Юго-Восточной Азии.

По данным Приморского территориального управления, средний уровень загрузки холодильников составляет 92,7%. Также предусмотрены резервные мощности в объеме порядка 7-8 тыс. тонн. В западные регионы России из Владивостока отправлено 54 ускоренных поезда. Стоимость доставки из Владивостока до Москвы находится на уровне 14,5 - 15 руб./кг.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства