Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ученый ВНИРО удостоен государственной награды

Опубликовано: 9 октября 2019 Просмотров: 407 Печать

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» наградил орденом Почета главного научного сотрудника Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, доктора географических наук, профессора Виктора Сапожникова.

вниро3

Виктор Сапожников – академик Российской академии естественных наук (РАЕН) - является самым известным и авторитетным в Российской Федерации ученым-гидрохимиком, внесшим значительный вклад в исследование среды обитания гидробионтов как важнейшего направления рыбохозяйственной науки.

Стаж научной деятельности составляет пятьдесят семь лет, из которых сорок лет - работа в ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии».

Его исследования посвящены раскрытию главных механизмов существования, распределения, воспроизводства основных промысловых видов рыб Охотского и Берингова морей, Юго-Восточной части Тихого океана, Черного и Каспийского морей, составлявших большую часть советского и Российского вылова морепродуктов. Особое внимание Виктор Сапожников уделял экологическим исследованиям морей России в связи с нарастающей антропогенной нагрузкой.

Под его руководством были разработаны новые методы определения органических и минеральных форм биогенных элементов, подготовлена методика научно-промысловых и экологических исследований океана.

вниро2

Ученый является автором более 400 научных работ, среди которых 18 коллективных монографий. Является участником тридцати океанических рейсов, в двадцати из которых он возглавлял гидрохимический отряд, а в десяти - всю экспедицию.

Виктор Сапожников имеет звания "Почетный работник рыбного хозяйства России" и "Заслуженный деятель науки Российской Федерации", награжден медалью «Ветеран рыбного хозяйства России».

Поздравляем Виктора Вольфовича с высокой государственной наградой.

вниро1

Справочно: Орденом Почёта награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

Источник: Пресс-служба ВНИРО
 
Ключевые слова: ВНИРОНаукаНаграждениеНаграда