По итогам крабовых аукционов в казну поступит более 142 млрд рублей

Опубликовано: 17 октября 2019 Просмотров: 1046 Печать

По результатам инвестиционного аукциона по продаже долей квот крабов на Дальневосточном и Северном рыбохозяйственных бассейнах в федеральный бюджет должно поступить более 142,36 млрд рублей.

Опубликован протокол по итогам аукциона в электронной форме по продаже права на заключение договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи вылова крабов в инвестиционных целях в области рыболовства. Торги прошли с 7 по 15 октября 2019 года на электронной площадке АО «Российский аукционный дом».

На аукцион был выставлен 41 лот крабовых квот для осуществления промышленного или прибрежного рыболовства в Дальневосточном и Северном рыбохозяйственных бассейнах.

В результате торги состоялись по 35 лотам, на которые поступили заявки. На Дальнем Востоке торги по 25 лотам выиграли 13 компаний, в том числе «Мерлион», «Пасифик Краб», «Островной Краб», «Север», «ТРК», «Маг-Си Интернешнл», «Восход», «Аква-Инвест», «Камчатка Краб», «Антей», «Атлантик Краб», «Дальневосточное побережье», «Алестар».

Доли крабов в Баренцевом море (10 лотов) получат четыре предприятия: «Антей Север», «Эта-Трейд», «ФРОСТЕР», «КАРАПАКС», «АЛЬФА ТРЕЙД». 

Выручка от аукциона по продаже долей квот крабов на Дальнем Востоке составила свыше 99,5 млрд рублей, на Северном бассейне – 42,8 млрд рублей.

Лоты сформированы по районам промысла исходя из расчетов экономической эффективности добычи крабов. В Дальневосточном бассейне разыграны доли квот камчатского краба, краба-стригуна опилио, синего, равношипого и краба-стригуна бэрди, на Севере – камчатского краба и краба-стригуна опилио.

В рамках договора, который будет заключен с победителями аукционов, пользователь обязан построить на российских верфях среднетоннажное судно длиной более 50 метров для добычи краба.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: Отрасль в цифрахРосрыболовствоДальневосточный бассейн АукционСеверный рыбохозяйственный бассейн