Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Иркутской области начала действовать подпрограмма «Развитие аквакультуры»

Опубликовано: 23 июня 2016 Просмотров: 2395 Печать

В Иркутской области начала действовать подпрограмма «Развитие аквакультуры Иркутской области» на 2016 - 2018 годы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков в рамках рабочей поездки в Усольский район. Как пояснил глава ведомства, подпрограмма направлена на создание условий по обеспечению населения ценными видами рыб, устойчивого роста производства продукции аквакультуры и ее переработки.

В рамках подпрограммы планируется оказывать господдержку сельхозтоваропроизводителям, осуществляющим производство рыбы и рыбной продукции на собственной базе или на рыбоводных участках, выделяемых на развитие товарного рыбоводства. Субсидии будут направляться на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным для реализации инвестиционных проектов по развитию товарной аквакультуры, возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала, кормов и их компонентов. На реализацию подпрограммы в 2016 году запланировано 6 млн рублей из областного бюджета, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ходе рабочей поездки Илья Сумароков посетил Бельский рыбоводный завод, где состоялся выпуск подрощенной молоди хариуса и пеляди. Как сообщил заместитель генерального директора ООО «Байкальская рыба» Леонид Михайлик, выпуск осуществляется на реке Белой в районе притока реки Ангара, откуда дальше рыба уйдет в Братское водохранилище. Всего к выпуску в этом году планируется 4,5 млн молоди пеляди, а также порядка 1 млн молоди хариуса. Мероприятия проводятся в целях компенсации ущерба, наносимого юридическими лицами водным биоресурсам и среде их обитания при осуществлении хозяйственной и иной деятельности.

"У нас в этом году сформированы 23 рыбоводных участка, проведены аукционы на право заключения договора пользования. Арендаторы участков имеют возможность заниматься товарной аквакультурой, промышленным производством рыбы, соответственно могут подавать заявки на компенсацию части своих затрат через подпрограмму. Чтобы получить субсидии, необходимо соблюсти ряд требований. Через год мы будем смотреть результаты деятельности", - подчеркнул Илья Сумароков.

В рамках рабочей поездки в Усольский район министр также посетил ЗАО «Большееланское», где состоялось открытие телятника и откормочных площадок вместимостью 500 голов.

"Сегодня для региона мы ставим задачу не только увеличить поголовье, но и добиться высоких продуктивных качеств животных. «Большееланское» - одно из самых передовых хозяйств в регионе. Результат - за 2015 год надой на одну фуражную корову составил 8623 кг молока в год. В целом в Иркутской области по крупным и средним хозяйствам показатель составляет 5 тыс. 49 кг молока на одну фуражную корову, что на 229 кг больше результатов 2014 года", - сообщил министр.

Источник: Сибирские новости