Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Иркутской области продавали «незаконную» икру байкальского омуля

Опубликовано: 25 ноября 2016 Просмотров: 2242 Печать

Рыбу, несмотря на запрет, вылавливали в период нереста.

Реализовывали икру и рыбу, добытую незаконно в период нереста на территории Бурятии, в Иркутске и Иркутском районе. Эти факты выявила прокуратура Прибайкалья. Незаконный оборот правоохранители пресекли.

Запрет на вылов омуля действует с августа по октябрь на территории Республики Бурятия, где омуль заходит на нерест в реки, впадающие в Байкал. При этом икра байкальского омуля поступает на реализацию, что запрещено законодательством.

Прокуратура, полиция, специалисты Росрыболовства, Россельхознадзора, ФГБНУ «Госрыбцентр» и Службы ветеринарии проверили розничные рынки, цеха рыбопереработки. Совместно с Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой проверен аэропорт, на контроль взята торговая инфраструктура транспортных объектов.

В результате прокуратурой возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, внесено 3 представления, предостережено одно должностное лицо. По факту хранения рыбоперерабатывающим цехом 1 тонны нерестового омуля в полицию направлен материал для проведения проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Прокуратура региона обратилась к жителям с просьбой сообщать о фактах реализации омулевой икры по телефону: 25-30-12.

Источник: ИА 1-Line