Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

320 тысяч подрощенных мальков омуля выпустят в Братское водохранилище в 2017 году

Опубликовано: 8 февраля 2017 Просмотров: 1638 Печать

В третьем квартале 2017 года в Иркутской области выпустят в Братское водохранилище 320 тысяч штук подрощенной молоди байкальского омуля. Минсельхоз региона подготовил документацию для проведения в ближайшее время торгов и выбора подрядчика. Об этом сообщила пресс-служба правительства Приангарья.

Также глава министерства Илья Сумароков сообщил, что региональное ведомство распределило квоты на вылов байкальского омуля на 2017 год. Росрыболовство выделило для Иркутской области в этом году 61,2 тонны. Квоты на вылов получили юридические лица и предприниматели, имеющие договоры на 10 лет, заключенные с министерством сельского хозяйства области с 2009 по 2013 годы. Всего квоты получили 25 пользователей из Приангарья. Квота на вылов для Иркутской области была уменьшена на этот год в сравнении с предыдущим более чем в три раза.

Для решения задач по восстановлению запасов байкальского омуля правительство Иркутской области в октябре 2016 года подготовило предложения для включения их в проект соответствующей программы. Министерство сельского хозяйства региона предложило включить в перечень мероприятие по зарыблению Братского и Усть-Илимского водохранилищ.

В настоящее время Росрыболовство разрабатывает в рамках выполнения поручения президента программу мероприятий по восстановлению запасов биоресурса, в том числе путем увеличения его искусственного воспроизводства. В ближайшее время власти региона планируют провести слушания с участием представителей муниципальных образований, научных учреждений и бизнеса, чтобы определить подходы к работам по воспроизводству байкальского омуля.

Ранее ОНФ обратился к правительству региона с просьбой проинформировать о том, как выполняется поручение президента о предотвращении вымирания байкальского омуля и каков план действий. Эксперты Народного фронта выразили обеспокоенность отсутствием информации о проведенных мероприятиях, в то время как официальный запрет на вылов омуля ожидается уже к концу февраля.

Источник: Твой Иркутск