Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Объем перевозок рыбы с Дальнего Востока в 2016 г. вырос на 7%

Опубликовано: 29 июня 2017 Просмотров: 1629 Печать

Объем перевозок рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы страны в 2016 году вырос на 7%, сообщил журналистам замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Ростове-на-Дону в четверг.

"Примерно на 7% вырос объём перевозок с Дальнего Востока. Мы создали с РЖД рабочую группу, в рамках которой сформировано восемь рейсовых маршрутов, позволяющих нам осуществлять поставку рыбы в течение 7-8 дней с Дальнего Востока в Москву, это очень важно", - сказал он.

По его словам, скорость движения влияет на цены на рыбу. "Цена снижается за счет того, что увеличивается скорость доставки, а не за счет снижения железнодорожного тарифа, он остается прежним", - заявил глава Росрыболовства.

Как считает И.Шестаков, железнодорожный тариф не является "важной или большой составляющей в ценообразовании". "Большое влияние оказывает цепочка перепродавцов, цепочка посредников, в том числе, тех, которые возникают перед торговыми сетями", - сказал он.

Росрыболовство в четверг проводит в Ростове-на-Дону Всероссийское совещание на тему "О состоянии и перспективах развития товарной аквакультуры на период до 2030 года".

Источник: Interfax-Russia.ru