Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 3 тонн омуля изъяли инспекторы рыбоохраны за последние четыре месяца

Опубликовано: 2 февраля 2018 Просмотров: 1112 Печать

В Бурятии начали выявлять места скупки незаконно добытого омуля

Сотрудники рыбоохраны с момента введения запрета на лов омуля в Байкале изъяли 3 146 кг незаконно добытого байкальского эндемика. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виталий Молоков. Он добавил, что еще порядка двух тонн за это время изъяли сотрудники полиции.

«Сегодня у нас действуют пять отделов: Северобайкальский, Слюдянский,  Ольхонский, Иркутский, Байкало-Селенгинский и Усть-Баргузинский. Общая численность инспекторов -43 человека, а с опергруппой – 48, - пояснил Виталий Николаевич. - Кроме этого на период нереста с августа по сентябрь мы командируем инспекторов из других районов, и тогда на воде постоянно находится 70 человек».

Как отметил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, в ФЦП «Охрана озера Байкал» планируется вернуть выпавшую ранее строчку, предусматривающую направление финансирования для технического перевооружения инспекторов, в частности, приобретения скоростных катеров и беспилотных аппаратов. Однако уже сейчас, по словам Молокова, инспекторы получили обновление технического парка.

«Сегодня по технике мы можем конкурировать с браконьерами, у нас появились моторы мощность по 350 и 250 л.с., создана новая оперативная группа «Сарма», которая в любой район может выехать быстро и проверить, - уточнил Виталий Николаевич. - Приобретены приборы ночного видения, закуплено форменное обмундирование для инспекторов, работающих на озере Байкал, чтобы было сразу видно представителей власти, которые осуществляют контроль и охрану ресурсов озера».

Кроме этого у браконьеров начали изымать лодки. Если ранее после оформления протокола о правонарушении лодку оставляли на ответхранение собственнику, то отвозят на штраф - стоянку. Таковых за 2016-17 годы набралось более 300 единиц, причем не только резиновых лодок, но и катеров с мощными моторами.  

«Совместно с ФСБ в Бурятии впервые была проведена проверка мест скупки омуля, - рассказал глава теруправления. - В прибрежных поселках республики эта деятельность была распространена: в частных дворах стояли рефрижераторы, куда по ночам привозили рыбу. Ранее таких проверок не проводилось. А сейчас браконьеры боятся не только инспекторов на воде, но сотрудников спецслужб месте скупки».

Источник: АиФ-Иркутск