Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Калининграде завершается подготовка парусников к кругосветному плаванию

Опубликовано: 27 августа 2019 Просмотров: 275 Печать

Российские парусники «Седов» и «Крузенштерн» проходят завершающий этап подготовки к кругосветной экспедиции 2019−2020 годов, сообщает 27 августа пресс-служба Росрыболовства со ссылкой на ректора Калининградского государственного технического университета (КГТУ) Владимира Волкогона.

23 августа «Седов» вернулся в Калининград из заключительного в этом году учебного рейса. Оба парусника сейчас пришвартованы в порту. 24 августа для города состоялось знаковое событие — «Седов» и «Крузенштерн» одновременно были открыты для посещения всем желающим.

Накануне барк «Седов» также посетил глава Росрыболовства Илья Шестаков. Он осмотрел машинное отделение, радиорубку, храм, каюты экипажа и кубрики курсантов, преобразившиеся после капительного ремонта.

Планируется, что барки пробудут в порту до середины сентября, а затем завершат комплекс ремонтных работ, запланированных перед масштабной экспедицией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, экспедиция, посвященная 200-летию открытия Антарктиды Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым, а также 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, начнется в ноябре-декабре 2019 года.

Парусники выйдут из портов Владивостока, Кронштадта и Калининграда. «Седов» и «Паллада» отправятся в кругосветное плавание, а «Крузенштерн» совершит трансатлантический переход. Судам предстоит провести в путешествии от 220 до 371 суток, а общая протяжённость их пути составит около 100 тыс. морских миль.

Источник: ИА REGNUM