В Калининграде завершается подготовка парусников к кругосветному плаванию

Опубликовано: 27 августа 2019 Просмотров: 323 Печать

Российские парусники «Седов» и «Крузенштерн» проходят завершающий этап подготовки к кругосветной экспедиции 2019−2020 годов, сообщает 27 августа пресс-служба Росрыболовства со ссылкой на ректора Калининградского государственного технического университета (КГТУ) Владимира Волкогона.

23 августа «Седов» вернулся в Калининград из заключительного в этом году учебного рейса. Оба парусника сейчас пришвартованы в порту. 24 августа для города состоялось знаковое событие — «Седов» и «Крузенштерн» одновременно были открыты для посещения всем желающим.

Накануне барк «Седов» также посетил глава Росрыболовства Илья Шестаков. Он осмотрел машинное отделение, радиорубку, храм, каюты экипажа и кубрики курсантов, преобразившиеся после капительного ремонта.

Планируется, что барки пробудут в порту до середины сентября, а затем завершат комплекс ремонтных работ, запланированных перед масштабной экспедицией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, экспедиция, посвященная 200-летию открытия Антарктиды Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым, а также 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, начнется в ноябре-декабре 2019 года.

Парусники выйдут из портов Владивостока, Кронштадта и Калининграда. «Седов» и «Паллада» отправятся в кругосветное плавание, а «Крузенштерн» совершит трансатлантический переход. Судам предстоит провести в путешествии от 220 до 371 суток, а общая протяжённость их пути составит около 100 тыс. морских миль.

Источник: ИА REGNUM

Ключевые слова: Парусники РосрыболовстваСедов КрузенштернИлья ШестаковПаллада